Женщина в защитной маске на улицах Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 мая 2020, 18:17

Армения сохранила лидерство по числу новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Армению пришлись 452 из 603 новых случаев заражения и шесть из восьми новых смертей от коронавируса на Южном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", к 24 мая общее число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе выросло до 11 611. Худшей в регионе ситуация с COVID-19 оставалась в Армении.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении был зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За сутки число зараженных в Армении выросло на 452 и достигло 7113 при 3145 выздоровевших. В Грузии зафиксирован единственный случай заражения, всего их с начала пандемии 731 при 526 выздоровевших, указано на сайте американского университета Джона Хопкинса по состоянию на 18.17 мск.

В Азербайджане 149 новых случаев заражения, их общее число за время пандемии достигло 4271. Излечился 2741 человек, передало сегодня данные оперативного штаба азербайджанского агентство АПА.

Таким образом, Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером, как по новым случаям заражения, так и по их общему количеству. Армения значительно превосходит обоих соседей и по числу активных больных - их там 3881. Кроме того, Армения лидирует на Южном Кавказе по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 240,22, тогда как в других регионах этот показатель не выше 69,12 (Южная Осетия).

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за последние сутки зафиксирован только один новый случай заражения - в Нагорном Карабахе. Теперь там 34 случая заражения.

В Южной Осетии по-прежнему 37 случаев заражения, причем семь пациентов выздоровели, передал сегодня со ссылкой на Югосетпотребнадзор "Sputnik Южная Осетия". О новых случаях заражения в Абхазии не сообщалось.

За сутки в Армении зафиксированы шесть смертей от коронавируса, а в Азербайджане, по данным оперативного штаба при правительстве страны - две. Таким образом, в Армении скончались 87 человек, а в Азербайджане - 51. В Грузии умерли 12 пациентов. Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее количество жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, составило 151.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей