скриншот карты распространения коронавируса в Дагестане https://mydagestan.e-dag.ru

24 мая 2020, 23:59

Каспийск сохранил второе место по распространению COVID-19 в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По степени распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Дагестане лидирует Махачкала, второе место в республике с большим отрывом занимает Каспийск. Замыкает тройку лидеров антирейтинга Кизляр.

Как информировал "Кавказский узел", по приросту заражений коронавирусом в СКФО продолжает лидировать Дагестан, где за последние сутки было выявлено 113 случаев инфицирования. Республика также лидирует по общему числу зараженных с начала пандемии (4095), причем регион остается пятым среди всех российских регионов по этому показателю. 

К 20 мая лидером по общему количеству заболевших коронавирусом среди муниципалитетов Дагестана оставалась Махачкала с 1239 инфицированными.  На втором месте оказался Каспийск (154), на третьем - Кизляр (150). На четвертом месте находился Сергокалинский район (116 случаев заражения), а на пятом Хунзахский район (114 случаев). На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 24 мая, количество инфицированных COVID-19 в Махачкале достигло 1407. С 20 мая прирост составил 168 случаев. Каспийск сохранил за собой второе место с 224 случаями заражения, в Кизляре выявлено 152 инфицированных. С 20 мая прирост заразившихся в Каспийске составил 70, а в Кизляре - два.

На четвертом месте оказался Хунзахский район, где 122 инфицированных, прирост за тот же период составил восемь случаев. В Сергокалинском районе с 20 мая выявили двух заболевших коронавирусом, общее число достигло 118 зараженных, следует из данных на карте, размещенной на правительственном сайте "Мой Дагестан".

В Буйнакске выявлено 115 случаев заражения COVID-19, в Дербенте - 110, Новолакском и Кизлярском районах - 107 и 103 соответственно. 101 случай инфицирования подтвержден в Хасавюртовском районе. 

Дополнение "Кавказского узла" от 17.56 мск 01.06.2020: Многим пациентам в Дагестане ставится диагноз "внебольничная пневмония", так как не у всех больных берут анализы, а Роспотребнадзор долго подтверждает результаты тестов, указала по итогам мониторинга ситуации в Дагестане представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. От пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, в регионе умерло 820 человек, такие данные Ирины Трагира процитированы 22 мая на официальном сайте Дербента. При этом число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату, по статистике Роспотребнадзора, составляло 65.

Жители дагестанских сёл рассказали о всплеске заболеваемости и смертей. По их данным, которые они передали "Дождю", число случаев инфицирования в Губдене доходит до 100. Житель Губдена насчитал 41 умершего за две недели только среди своих родственников, а житель Майданского рассказал об 11 умерших за полтора месяца.

По данным Дагстата, численность постоянного населения Махачкалы составляет 735,7 тысячи человек, а городского округа Каспийск - 124 тысячи. В Кизляре живут 52 тысячи человек. Население Сергокалинского района - 27,6 тысячи человек, Хунзахского - 32,8 тысячи, Новолакского - 35,8 тысячи, Буйнакска – 65,5 тысячи.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Публикации о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей