Похороны во время эпидемии. Фото REUTERS/Anton Vaganov

21 мая 2020, 12:44

До девяти увеличилось число умерших от коронавируса в Кабардино-Балкарии

Житель Майского района умер от COVID-19, и число смертей в Кабардино-Балкарии выросло до девяти. При этом подтверждены 2020 случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая число умерших от коронавируса в Кабардино-Балкарии составляло восемь, а зараженных - 1952.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии скончался еще один пациент с коронавирусом - житель Майского района 1953 года рождения, у которого имелось сопутствующее заболевание, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

По данным штаба, число смертей от коронавируса в Кабардино-Балкарии составило девять. За сутки выявлено 68 новых случаев заражения, и их общее число увеличилось до 2020. В госпиталях проходят лечение 453 пациента. 389 человек лечатся амбулаторно, 645 - переносят болезнь бессимптомно. Восемь зараженных изолированы в обсерваторах. За период эпидемии выздоровели 524 человека, в том числе девять - за сутки. Дома под медицинским наблюдением находятся 2170 человек. Всего в республике протестировано 31500 человек, отметили в штабе.

Сообщение со страницы главы КБР Казбека Кокова в Instagram https://www.instagram.com/p/CAaS7JNnds_/Режим самоизоляции в Кабардино-Балкарии 16 мая был смягчен, однако, несмотря на это, отменены памятные мероприятия в День окончания Кавказской войны, а также праздничные - по случаю Ураза-байрама.

"День памяти жертв Кавказской войны всегда сопровождался в республике массовыми мероприятиями, а праздник Ураза-байрам - посещением родственников, празднованием в большом кругу близких людей, друзей и знакомых. Но в текущей ситуации мы не можем себе этого позволить. Нужно воздержаться, провести эти выходные дни в кругу семьи для нашего же блага, ради здоровья родных и близких, поберечь себя и особенно наших старших. Соответствующая позиция обозначена и Духовным управлением мусульман КБР", - говорится в обращении главы республики Казбека Кокова, опубликованном 20 мая на его странице в Instagram.

Черкесские активисты ко Дню памяти жертв Кавказской войны подготовили и выложили в соцсети тематические видеоролики, призвав жителей Кабардино-Балкарии и других регионов Северного Кавказа вспомнить жертв войны дома

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 01:54

07 июля 2020, 00:57

06 июля 2020, 23:59

06 июля 2020, 23:45

06 июля 2020, 22:38

  • Близкие Малики Джикаевой пожаловались на запрет свиданий в СИЗО

    Блогер из Северной Осетии Малика Джикаева жаловалась на давление силовиков в письмах из СИЗО, но лично увидеться с ней родные не могут из-за отказов в свиданиях, сообщила сестра. Выводы экспертизы о том, что Джикаева не наркозависима, никак не влияют на обвинение в хранении наркотиков, отметили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей