Врач скорой помощи. Фото: Павел Мирошкин https://v1.ru/text/gorod/69263266/

18 мая 2020, 11:56

Генпрокуратура потребовала проверить выплаты врачам на юге России

Медработники в некоторых регионах ЮФО и СКФО вопреки постановлению кабмина не получили стимулирующие надбавки за борьбу с коронавирусом, сообщила Генпрокуратура, потребовав провести проверки начислений и выплат денег врачам.

Как писал "Кавказский узел", правительство России постановлением № 484 от 12 апреля утвердило правила доплат "медицинским и иным работникам, непосредственно работающим" с пациентами, у которых выявлен COVID-19.

К 17 мая число зараженных в регионах СКФО выросло до 11 759, а в Южном федеральном округе – до 8748. Умерших в этих федеральных округах насчитывалось соответственно 125 и 92. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России, а о динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Заместитель генпрокурора Андрей Кикоть направил прокурорам регионов ЮФО и СКФО поручение провести проверки начисления и выплат медработникам в соответствии с постановлением правительства № 484, сообщила сегодня пресс-служба управления Генпрокуратуры в ЮФО.

Из федерального бюджета деньги на это были выделены, но "в некоторых регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов предусмотренные медицинским работникам денежные средства своевременно и в полном объеме не выплачены", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Исполнение данного поручения находится на контроле у заместителя генерального прокурора  Российской Федерации Андрея Кикотя", - подчеркнула пресс-служба ведомства, не уточнив, в каких именно регионах медработники не получили выплаты.

Врачи в пяти регионах юга России озвучили жалобы на невыплату надбавок

Напомним, сообщения о прокурорских проверках после жалоб медработников на невыплаты поступали в мае из нескольких регионов юга России. Так, 17 мая прокуратура Дагестана отчиталась о начале проверки видеообращения врачей скорой помощи в Буйнакске, которые пожаловались, что не получили стимулирующие выплаты.

В тот же день стало известно, что на Кубани прокуратура Армавира подтвердила нарушения, допущенные главврачом горбольницы, из-за которых медработники не получили надбавки за работу в условиях пандемии. Подчиненные главврача при этом попросили не увольнять его, пояснив, что хотели всего лишь получить положенные выплаты, а не добиться наказания своего руководителя.

Днем ранее, 16 мая, прокуратура Карачаево-Черкесии сообщила о начатой проверке жалоб медработников Прикубанской районной больницы на невыплату надбавок и нехватку средств защиты в медучреждении.

В тот же день прокуратура Северной Осетии сообщила, что во Владикавказе подтвердились жалобы медработников на невыплату надбавок. Минздрав республики своевременно не принял меры для стимулирующих выплат работникам, заявила прокуратура, подчеркнув, что проблема уже решена.

10 мая Минздрав Кабардино-Балкарии сообщил о начале собственной проверки жалоб медработников, не получающих доплаты за борьбу с коронавирусом. Пользователи Instagram попросили министерство проверить и другие медучреждения республики.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 08:40

13 августа 2020, 07:40

13 августа 2020, 06:42

13 августа 2020, 05:50

  • Суд продлил домашний арест Эльмару Мехтиеву

    Дербентский городской суд оставил под домашним арестом жителя Азербайджана Эльмара Мехтиева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время протестной акции у селения Куллар. Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей еще двоим обвиняемым отложено на два дня. Свидетели видели этих мужчин в палатках во время протеста, отметил адвокат.

13 августа 2020, 04:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей