08 мая 2020, 23:11

Карантин по коронавирусу введен в двух общинах Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Нагорного Карабаха после новых случаев заражения коронавирусом предписали самоизолироваться жителям двух сел Шаумяновского района.

Как писал "Кавказский узел", 7 мая число инфицированных коронавирусом в Нагорном Карабахе выросло впервые за две недели и достигло 10.

В Нагорном Карабахе с 12 апреля действует режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". По этой причине были отменены массовые мероприятия по случаю 9 мая, когда жители Нагорного Карабаха отмечают победу в Великой Отечественной войне, создание Армии обороны и годовщину освобождения Шуши.

Решением коменданта Нагорного Карабаха Григория Мартиросяна в общинах Нор Вериншен и Чапни Шаумяновского района введен ряд ограничений передвижения и режим обязательной самоизоляции. Оба зараженных, диагноз которых был подтвержден 7 мая, являются жителями общины Нор Верншен, они контактировали с жителями села Чапни, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте.

В решении коменданта говорится, что жителям двух общин запрещаются пешие и велосипедные прогулки, передвижение на такси. Исключения допускаются только для того, чтобы купить продукты или лекарства. Обеспечивать режим изоляции в этих общинах будут полиция, служба по чрезвычайным ситуациям и Минздрав. На контрольно-пропускных пунктах будут контролировать движение транспорта по трассе Нор Вериншен – Карвачар – Мартакерт, передал корреспондент "Кавказского узла".

В Минздраве Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на сегодняшний день из 10 зараженных выздоровели шесть, летальных исходов не зафиксировано. Изолированы 16 человек, протестированы на коронавирус 316.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей