Волонтеры в Дербенте. Фото: Али Гасанов https://riaderbent.ru/v-derbente-vvodyat-masochnyj-rezhim.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

07 мая 2020, 07:49

Мэрия Дербента ввела масочный режим

Жители Дербента из-за угрозы коронавируса должны носить медицинские маски в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах и аптеках, объявила 6 мая администрация города.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане к 6 мая от коронавируса скончались 15 пациентов, число зараженных составило 2267 человек.

В Дагестане с 28 марта запрещены массовые мероприятия, в частности закрыты все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, не работают торговые центры, салоны красоты, рестораны, кафе, бассейны, бани. С 31 марта в регионе введен режим самоизоляции, согласно которому запрещено передвижение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Минздрав Дагестана связал рост числа заражений в регионе с массовым нарушением режима самоизоляции.

Администрация Дербента на фоне эпидемии по коронавирусу приняла решение о введении в общественных местах города масочного режима. Жителям Дербента рекомендовано носить маски в местах, предполагающих массовое скопление людей. К ним относятся общественный транспорт, магазины, аптеки, предприятия и медучреждения. Масочный режим минимизирует распространение коронавируса, сказано в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте Дербентского городского округа.

Власти города решили провести благотворительную акцию, в ходе которой волонтеры раздадут более тысячи медицинских масок жителям города, цель акции – предупредить увеличение числа зараженных вирусом.

Ранее "Кавказский узел" писал, что дагестанские пользователи социальных сетей раскритиковали "Единую Россию" за то, что представители ее дагестанского отделения передали Республиканской клинической больнице в качестве подарка легковой автомобиль. В период эпидемии медучреждению целесообразнее было бы передать лекарства, маски, респираторы, перчатки и прочие средства борьбы с коронавирусом и защиты от него, отметили пользователи.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 12:27

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 10:28

  • Историки раскритиковали установку в Сочи монумента на тему Кавказской войны

    В Сочи установлен памятный знак на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны. Подобные монументы на тему этой войны являются не мудрым политическим явлением, считает Хаджимурад Доного. Этот памятный знак будет раскалывать общество, полагает Зураб Гаджиев. Любое упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа, пояснил активист Руслан Гвашев.

04 июля 2020, 09:59

04 июля 2020, 09:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей