Лабораторные исследования. Фото: прессс-служба Минздрава Дагестана http://minzdravrd.ru/news/item/2471

24 апреля 2020, 13:10

Дагестан сохранил лидерство в СКФО по числу новых случаев коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новые случаи коронавируса зарегистрированы за сутки во всех регионах Северного Кавказа. Дагестан, где число зараженных выросло на 113 и достигло 567, остался в лидерах среди регионов СКФО по этим показателям.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Дагестан, где за сутки число зараженных увеличилось на 37 и достигло 454 человек, сохранил лидерство по числу заболевших среди регионов СКФО. Всего на Северном Кавказе за сутки были выявлены 268 случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных достигло к 23 апреля 2231.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки случаи коронавирусной инфекции выявлены во всех семи регионах Северного Кавказа, следует из сообщения, размещенного в 10.45 мск на сайте Роспотребнадзора.

Наибольший прирост случаев заражения за сутки зарегистрирован в Дагестане, где подтвердились тесты на вирус у 113 человек. В Ингушетии зафиксировано 38 новых случаев заражения, в Северной  Осетии – 33, на Ставрополье – 26, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии – по 25, а в Чечне – 18, сообщило ведомство.

Согласно результатам переписи населения 2010 года, в Дагестане проживали 2,91 млн человек, в Ставропольском крае - 2,78 млн, в Чечне - 1,27 млн, в Кабардино-Балкарии - 860 тысяч, в Северной Осетии - 713 тысяч, в Карачаево-Черкесии - 478 тысяч, в Ингушетии - 412 тысячи, сообщается на сайте "Всероссийская перепись населения-2010".

Таким образом, Дагестан остается лидером среди регионов СКФО и по общему числу зараженных. Согласно данным на 10.35 мск, размещенным на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф", в Дагестане подтверждено 567 случаев заражения, в Ингушетии - 474, в Чечне – 365, в Ставропольском крае – 358, в Северной Осетии – 275, в Кабардино-Балкарии – 243. Наименьшее число заболевших (194) зарегистрировано в Карачаево-Черкесии.

Напомним, первым регионом СКФО, где был зафиксирован коронавирус, стал Ставропольский край, это произошло 19 марта. К 23 апреля на Северном Кавказе умерли 38 пациентов с коронавирусом.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей