Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

24 апреля 2020, 13:00

113 зараженных выявлены в Дагестане за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коронавирус подтвержден всего у 567 человек в Дагестане. Число выздоровевших составляет 43 человека, а умерших - 11.

Как писал "Кавказский узел", среди регионов СКФО по числу зараженных коронавирусом на 23 апреля по-прежнему лидировал Дагестан, где вирус подтвердился у 454 человек.

За сутки число заболевших коронавирусом в Дагестане увеличилось на 113 человек и составило 567. Число выздоровевших (43) и умерших (11) пациентов за последние сутки не изменилось. Всего за период эпидемии обследованы 13 677 человек, 2171 находятся дома в изоляции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе по недопущению распространения коронавируса на территории Дагестана.

Скриншот сообщения со страницы "Записки уездного стоматолога" в Telegram https://t.me/uezdnyВ городской клинической больнице (ГКБ) Хасавюрта на двух аппаратах компьютерной томографии за сутки выявлено более ста больных пневмонией, написал 23 апреля врач из хасавюртовской больницы в Telegram-канале "Записки уездного травматолога".

"Поступили две женщины, которые ранее посещали какое-то религиозное собрание. Доктор спрашивает, зачем толпились, сказано же было, что нельзя. Мы, говорят, не верили. Потом еще пятеро, которые были на соболезновании по поводу умершего от пневмонии. Получился некий эффект падающего альпиниста. То есть, в людском сознании ничего не меняется, и это печально", - сказано в сообщении.

"Пациентов становится в ГКБ Махачкалы все больше. Врачи уступили свое общежитие ради увеличения коек. Реально, как на войне", - написал сегодня на своей странице в Telegram пресс-секретарь городской клинической больницы Махачкалы Исрафил Исрафилов.

Скриншот сообщения со страницы Исрафила Исрафилова в Telegram t.me/israfiloffРуководитель "Монитора пациента" Зияутдин Увайсов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на покупку средств защиты для врачей к сегодняшнему дню из запланированных 200 тысяч рублей собрано 67 тысяч.

Напомним, 20 апреля стало известно, что после обращения врача Кизилюртовской станции скорой помощи организация "Монитор пациента" призвала местных жителей и активистов присоединиться к сбору 200 тысяч рублей на покупку средств защиты для медработников. Чиновники пытаются решить проблему заявкой на дополнительную поставку респираторов и защитных костюмов, отчитался Минздрав Дагестана. К 22 апреля активисты собрали 60 тысяч на средства защиты для врачей.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей