16 апреля 2020, 05:18

Власти Ставрополья ввели ограничения на посещение кладбищ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Владимир Владимиров запретил жителям Ставропольского края посещать кладбища из-за эпидемии коронавируса. Количество зараженных в крае выросло до 115 человек, сообщил он.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от коронавируса была зафиксирован в Ставропольском крае 8 апреля, 10 апреля скончался еще один пациент. Общее число зараженных COVID-2019 14 апреля составило 74 пациента, выздоровело 10 больных. Власти Ставропольского края считают, что коронавирус распространяется в регионе из-за того, что жители плохо соблюдают правила самоизоляции и поэтому ужесточили контроль за их соблюдением.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Владимир Владимиров подписал постановление, согласно которому посещение кладбищ приостановлено до 30 апреля, сообщила 15 апреля администрация Ставропольского края на своем сайте. В качестве исключения кладбища разрешено посещать в случае участия в церемонии погребения или при обращении за услугами по погребению, отмечается в сообщении.

К 15 апреля на Ставрополье зарегистрировано 115 случаев заражения коронавирусом, излечились 11 человек, написал Владимиров на своей странице в Instagram.

"Почти весь прирост обеспечен недавним безответственным проведением одного большого семейного мероприятия. Чего в сегодняшних условиях делать никак нельзя", - отметил губернатор.

"Кавказский узел" писал, что ограничение на посещение кладбищ, за исключением участия в погребении, действует также в Волгоградской области. 

До 30 апреля запрещено посещать кладбища в Ростовской области, сообщило 13 апреля правительство региона на своем сайте. Исключение составляют случаи, связанные с проведением процедур погребения. При этом участвовать в церемонии могут лишь супруга или супруга умершего, а также его ближайшие родственники - родители, дети, братья и сёстры умершего, отмечается в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей