16 апреля 2020, 05:18

Власти Ставрополья ввели ограничения на посещение кладбищ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Владимир Владимиров запретил жителям Ставропольского края посещать кладбища из-за эпидемии коронавируса. Количество зараженных в крае выросло до 115 человек, сообщил он.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от коронавируса была зафиксирован в Ставропольском крае 8 апреля, 10 апреля скончался еще один пациент. Общее число зараженных COVID-2019 14 апреля составило 74 пациента, выздоровело 10 больных. Власти Ставропольского края считают, что коронавирус распространяется в регионе из-за того, что жители плохо соблюдают правила самоизоляции и поэтому ужесточили контроль за их соблюдением.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Владимир Владимиров подписал постановление, согласно которому посещение кладбищ приостановлено до 30 апреля, сообщила 15 апреля администрация Ставропольского края на своем сайте. В качестве исключения кладбища разрешено посещать в случае участия в церемонии погребения или при обращении за услугами по погребению, отмечается в сообщении.

К 15 апреля на Ставрополье зарегистрировано 115 случаев заражения коронавирусом, излечились 11 человек, написал Владимиров на своей странице в Instagram.

"Почти весь прирост обеспечен недавним безответственным проведением одного большого семейного мероприятия. Чего в сегодняшних условиях делать никак нельзя", - отметил губернатор.

"Кавказский узел" писал, что ограничение на посещение кладбищ, за исключением участия в погребении, действует также в Волгоградской области. 

До 30 апреля запрещено посещать кладбища в Ростовской области, сообщило 13 апреля правительство региона на своем сайте. Исключение составляют случаи, связанные с проведением процедур погребения. При этом участвовать в церемонии могут лишь супруга или супруга умершего, а также его ближайшие родственники - родители, дети, братья и сёстры умершего, отмечается в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей