Медицинский работник в защитном костюме в машине скорой помощи. Россия, апрель 2020 г. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

13 апреля 2020, 16:40

Число больных коронавирусом в Карачаево-Черкесии выросло до 13

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Карачаево-Черкесии. Двое из 13 инфицированных госпитализированы, остальные лечатся дома.

Как писал "Кавказский узел", к 5 апреля в Карачаево-Черкесии были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией. К 12 апреля число зараженных коронавирусом в регионе достигло 11 человек.

С 31 марта в Карачаево-Черкесии действует режим всеобщей самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

По состоянию на 9.00 мск 13 апреля в Карачаево-Черкесии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом, говорится в сообщении Оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе. 

Всего в республике заражение коронавирусом подтверждено у 13 человек, двое из них госпитализированы, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская.

«Ещё 11 человек находятся под медицинским наблюдением на дому, все они чувствуют себя удовлетворительно и получают необходимое лечение. Кроме этого, ещё 1103 человека находятся под медицинским наблюдением на дому. Это лица, вернувшиеся из эпидемически неблагоприятных территорий и контактные с заболевшими коронавирусом, не имеющие симптомов заболевания. Результаты их тестирования отрицательные», - пояснила Покровская.

По ее данным, Центром гигиены и эпидемиологии в КЧР на новую коронавирусную инфекцию уже протестированы 1735 человек, выполнено 2321 исследование.

Двое больных коронавирусом госпитализированы в специальный госпиталь, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии Альбина Токова.

«Двое госпитализированы в специальный госпиталь, обустроенный для лечения зараженных коронавирусной инфекцией. Они получают все необходимое лечение», - добавила Токова.

Ранее в Минздраве КЧР сообщили, что для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в  Черкесске развернут госпиталь на 100 коек на базе отдельного корпуса противотуберкулезного диспансера. Для оказания медицинской помощи созданы 8 бригад, в составе которых 28 врачей, 24 медсестры, 14 медсестры-анестезистки, 24 санитарки и 28 дезинфекторов.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей