12 апреля 2020, 23:47

"Яндекс" выявил нарушения требований самоизоляции в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индекс самоизоляции в крупных городах Дагестана демонстрирует активность их жителей в период карантина, введенного из-за распространения коронавируса. 

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был зафиксирован 27 марта. К 9 апреля число подтвержденных случаев инфицирования достигло 57. На следующий день в дагестанской инфекционной больнице умерли три пациентки, а общее число зараженных достигло 58. По состоянию на вечер 11 апреля общее число инфицированных в Дагестане достигло 84.

В Дагестане, как и в других регионах, введен режим самоизоляции для всех жителей, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

По состоянию на 23.00 мск 12 апреля общее число зараженных коронавирусом в Дагестане осталось прежним - 84, еще 38 человек с первичным положительным тестом на COVID-19 ждут подтверждения диагноза в московском референс-центре, проинформировал сегодня республиканский Минздрав на своей странице в Instagram.Индекс самоизоляции в городах Дагестана. Фото: скриншот с сервиса "Яндекс.Карты" https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?from=tabbar&ll=46.833573%2C42.929380&source=serp_navig&z=8.19

"На карантине, то есть под медицинским наблюдением по месту жительства находятся 2055 человек, в том числе 23 человека старше 65 лет [...] в реанимации центра инфекционных болезней находятся 11 человек, среди них 10-месячный ребенок", - говорится в сообщении.

Несмотря на рост числа инфицированных, многие жители Дагестана проигнорировали требования ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Об этом свидетельствуют данные поисковой системы "Яндекс", которая рассчитывает индекс самоизоляции.

Согласно данным на 16.00 мск 12 апреля, наиболее низкие показатели у Хасавюрта (2,3 балла) и Избербаша (2,9). Меньше всего активности на улицах Каспийска – она оценена в 3,2 балла. Активность на 3 балла показали Махачкала, Буйнакск и Дербент, всего же в индексе шесть городов республики, сообщил сайт "Молодежь Дагестана". 

Верующим не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил 9 апреля председатель Духовного управления мусульман Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

Индекс сформирован на основе сравнения уровня городской активности на момент замера и в обычный день до эпидемии. Таким образом, чем показатель ближе к нулю, тем больше людей не придерживаются карантинных ограничений, сказано в пояснении "Яндекса".

Сервис "Яндекс.Карты" зафиксировал 12 апреля активность на автомобильных дорогах в Махачкале и Буйнакске, отметил сайт "Новое дело".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена "Кавказским узлом" в справке "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей