Сотрудник, одетый в защитное снаряжение, распыляет дезинфицирующее средство,  в Тбилиси, Грузия, 2 марта 2020 года. Фото:  REUTERS/Ираклий Геденидзе

07 апреля 2020, 11:21

Число инфицированных в Грузии возросло до 195

Семь новых случаев инфицирования коронавирусом зарегистрированы в Грузии. При этом число выздоровевших увеличилось до 39.

Как писал "Кавказский узел", к 6 апреля в Грузии были зарегистрированы еще 14 случаев инфицирования коронавирусом, и общее число зараженных достигло 188. Число выздоровевших составило 36.

4 апреля в Грузии была зафиксирована первая смерть от коронавируса - в Марнеули умерла 79-летняя женщина. 5 апреля стало известно о смерти второй пациентки. На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Число людей, инфицированных коронавирусом в Грузии, на сегодня составило 195, число выздоровевших - 39. В карантинном режиме находятся 4708 человек, под наблюдением врачей - 370, сообщается на сайте stopcov.ge.

Шесть пациентов с коронавирусом находятся в Тбилисской инфекционной больнице, состояние одного из них - критическое, проинформировала сегодня в эфире "Рустави 2" глава боксированного отделения больницы Марина Энделадзе, сообщение которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

Заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе в свою очередь отметил, что медицинский персонал остается наиболее уязвимым для коронавирусной инфекции. Врачам и медсестрам ввиду большого потока зараженных и плотного графика работы не всегда удается соблюдать все правила безопасности, а инфицирование может произойти даже при незначительном их нарушении, сказал Имнадзе в эфире "Мтавари архи" 6 апреля.

В Грузии с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти решили ужесточить ограничения, поскольку население не соблюдает правила карантинного режима, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

03 июня 2020, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей