06 апреля 2020, 11:48

14 новых случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии

В Грузии зарегистрированы еще 14 случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных достигло 188, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля в Грузии были зарегистрированы четыре новых случая заражения коронавирусом, и общее число зараженных увеличилось до 174.

4 апреля в Грузии была зафиксирована первая смерть от коронавируса - в Марнеули умерла 79-летняя женщина. 5 апреля стало известно о смерти второй пациентки. На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Еще 14 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Грузии. Таким образом, в стране сегодня насчитывается 188 подтвержденных случаев заражения, следует из информации, размещенной на правительственном сайте stopcov.ge.

Согласно опубликованным данным, из 188 пациентов выздоровели 36. В режиме карантина находятся 5056 человек, еще 386 - под наблюдением в стационаре, передал корреспондент "Кавказского узла".

Среди новых зараженных – два сотрудника департамента критической медицины госпиталя Тбилисского моря, их состояние стабильное, сообщила руководитель департамента Марехи Бекая.

"Их состояние не тяжелое, однако и они переведены в Первую университетскую клинику. По согласованию с эпидемиологами вчера (5 апреля) прием в клинику был прекращен до того времени, пока не была определена температура обслуживающего персонала, после чего ночью прием возобновился. Все переведены в карантин, в том числе и пациенты, с кем эти сотрудники работали, однако их ареал обслуживания был мал, исходя из обязанностей", – приводит сегодня слова Марехи Бекая "Интерпрессньюс".

Напомним, в Грузии с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти решили ужесточить ограничения, поскольку население не соблюдает правила карантинного режима, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей