04 апреля 2020, 08:04

Состояние двух зараженных коронавирусом в Чечне названо тяжелым

Двое зараженных коронавирусом в Чечне находятся в тяжелом состоянии. Врачи оценивают состояние остальных пациентов с этой инфекцией как удовлетворительное, сообщил глава Минздрава республики.

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Чечне был подтвержден 24 марта. Ко 2 апреля в республике число официально подтвержденных случаев заражения этой инфекцией увеличилось до 10, а по результатам первичного тестирования в целом по Чечне поставлено 36 предварительных диагнозов. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

В Чечне к 3 апреля выявлено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в результате общее число официально подтвержденных случаев в республике достигло 12, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Два пожилых пациента с коронавирусом в Чечне находятся в тяжелом состоянии, сообщил 3 апреля в эфире телеканала "Грозный" министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

"Все пациенты, которые сейчас лечатся от коронавирусной инфекции, находятся в удовлетворительном состоянии, за исключением двух пациентов в возрасте 61 года и 83 лет, мишенью коронавируса являются именно пожилые лица, а также лица с сопутствующими заболеваниями", - цитирует слова Сулейманова РИА "Новости".

По данным главы Минздрава Чечни на 3 апреля, помимо 12 подтвержденных в федеральных лабораториях случаев коронавируса, в республике еще у 28 пациентов выявлены положительные результаты первичного тестирования. Под наблюдением врачей в карантине остаются 849 человек, вернувшихся из зарубежных поездок, отметил глава ведомства.

 В Чечне, как и в остальных регионах юга России, действует режим повышенной готовности. 3 апреля власти Чечни объявили о введении комендантского часа. С 5 апреля в республике вводится режим полной самоизоляции, въезд в республику и выезд из нее закроют, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 18:36

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей