02 апреля 2020, 12:15

Число больных с коронавирусом выросло в Армении до 663

92 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Армении за сутки, общее число зараженных увеличилось до 663, сообщили сегодня власти страны.

Как писал "Кавказский узел", количество зараженных коронавирусом в Армении на 1 апреля составило 571 человек, от инфекции в стране скончались четыре пациента.

Актуальную ситуацию по коронавирусу на юге России "Кавказский узел" публикует на карте, которая размещена на главной странице.

По данным властей, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 92 человек, число заболевших в Армении возросло до 663, информирует сегодня "Sputnik-Армения". Излечился от инфекции 31 человек, сообщил на своем сайте сегодня Национальный центр Армении по контролю и профилактике заболеваний.

Отрицательный результат дали 2940 проведенных тестов на коронавирус, количество больных, проходящих лечение, составляет 626, пишет сегодня агентство "Новости-Армения".

Напомним, что власти Армении с 1 по 12 апреля ужесточили режим карантина. Из-за роста числа заражений приостановлена работа общественного транспорта, кроме такси и поездов, на улицах установлены контрольно-пропускные посты, жителям выходить из дома можно только в ближайший магазин, аптеку, банк или на работу, а также для ухода за больными родственниками, на садовые работы, панихиду или похороны. О причинах выхода из дома нужно указывать в спецбланке, при себе иметь паспорт.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 1 апреля число зараженных коронавирусом в мире составило около 827 000 человек, в России количество зараженных превысило 2700 человек, сообщил 2 апреля РБК. Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой COVID-2019, и как обстоят дела в регионах Южного Кавказа и юга России, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина". О том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, говорится в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".

"Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 18:36

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей