Грузинский военнослужащий в защитной маске стоит на страже на контрольно-пропускном пункте. Грузия, март 2020 г. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

01 апреля 2020, 19:14

60 жителей Грузии оштрафованы за несоблюдение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Грузии рапортовала о 60 за двое суток случаях нарушения карантина, включая 17 случаев нарушения комендантского часа. Все нарушители получили штрафы.

Как писал "Кавказский узел", с 31 марта из-за распространения коронавируса в Грузии объявлен всеобщий карантин и введен комендантский час - с 21 часа до 6 часов утра по местному времени, запрещено движение  общественного транспорта. 

Власти Грузии подключили патрульную полицию к контролю за людьми, находящимися в самоизоляции из-за подозрения на коронавирус и нарушающими условия самоизоляции. Нарушители самоизоляции принудительно переводятся в карантинную зону, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За двое суток в Грузии 23 человека оштрафованы за нарушение правила о собрании не более трех человек, 17 человек - за нарушение комендантского часа, 12 человек - за несоблюдение требований перевозки пассажиров в автомобиле. Четыре человека получили штрафы за несоблюдение режима самоизоляции, один человек и три организации - за нарушение ограничений экономической деятельности. Всего за двое суток полиция оштрафовала 60 человек, - говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Размер штрафов за нарушение режима карантина составляет 3 тысячи лари для физических лиц, что на сегодняшний день эквивалентно 914 долларам, и 15 тысяч лари (4 573 доллара) – для юридических лиц, отмечается в сообщении.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".  Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей