Грузинский военнослужащий в защитной маске стоит на страже на контрольно-пропускном пункте. Грузия, март 2020 г. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

01 апреля 2020, 19:14

60 жителей Грузии оштрафованы за несоблюдение карантина

Полиция Грузии рапортовала о 60 за двое суток случаях нарушения карантина, включая 17 случаев нарушения комендантского часа. Все нарушители получили штрафы.

Как писал "Кавказский узел", с 31 марта из-за распространения коронавируса в Грузии объявлен всеобщий карантин и введен комендантский час - с 21 часа до 6 часов утра по местному времени, запрещено движение  общественного транспорта. 

Власти Грузии подключили патрульную полицию к контролю за людьми, находящимися в самоизоляции из-за подозрения на коронавирус и нарушающими условия самоизоляции. Нарушители самоизоляции принудительно переводятся в карантинную зону, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За двое суток в Грузии 23 человека оштрафованы за нарушение правила о собрании не более трех человек, 17 человек - за нарушение комендантского часа, 12 человек - за несоблюдение требований перевозки пассажиров в автомобиле. Четыре человека получили штрафы за несоблюдение режима самоизоляции, один человек и три организации - за нарушение ограничений экономической деятельности. Всего за двое суток полиция оштрафовала 60 человек, - говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Размер штрафов за нарушение режима карантина составляет 3 тысячи лари для физических лиц, что на сегодняшний день эквивалентно 914 долларам, и 15 тысяч лари (4 573 доллара) – для юридических лиц, отмечается в сообщении.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".  Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей