31 марта 2020, 03:00

Власти Азербайджана запретили жителям покидать дома из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для предотвращения распространения коронавируса власти Азербайджана усилили карантинные меры: с 31 марта по 20 апреля гражданам запрещено выходить из дома, кроме случаев угрозы жизни, нужды в срочной медпомощи или необходимости пополнить запас продуктов. Остановлена работа всех предприятий, кроме относящихся к сфере жизнеобеспечения.

Как сообщал "Кавказский узел", число зараженных коронавирусом в Азербайджане увеличилось до 243 человек, 30 марта за сутки было выявлено 64 новых случаев заражения, от инфекции скончались четыре человека, 26 вылечились.

Власти Азербайджана ввели запрет для жителей покидать дома, кроме случаев необходимости в срочной медпомощи, вынести мусор, пополнить запас продуктов, сходить на работу или же в случаях опасности для жизни или здоровья. Запрет введен до 20 апреля, в рамках дополнительных мер для предотвращения распространения коронавируса от населения требуется находиться в частных домах и квартирах по месту постоянного или временного проживания, сообщил 30 марта на своем сайте кабмин Азербайджана.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Запрещена работа объектов культуры, туризма, торговли и общепита (кроме продуктовых магазинов, супермаркетов, аптек, служб доставки), а также предприятий сферы услуг – парикмахерских, массажных салонов, ателье, фотосалонов, репетиторов и прочих. Продолжить работу разрешено учреждениям здравоохранения, медицинских и социальных услуг, коммунальных служб, электроэнергетики, телекоммуникации и связи, грузоперевозок, логистики, общественного транспорта. В республике продолжают работать банки, почта, страховые компании, СМИ. Остановлена работа всех предприятий, кроме относящихся к сфере жизнеобеспечения, сказано на сайте кабмина.

Жители страны, кроме работников сфер, на которые ограничение не распространяется, должны оставаться дома и выходить только за покупками продуктов питания и лекарств в ближайших от их жилья магазинах и аптеках. "Целью этих мер является обеспечение максимальной изоляции граждан для защиты их здоровья", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов. Исключения связаны с необходимостью обеспечения деятельности жизненно важных объектов, добавил он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Азербайджане до 20 апреля закрыты дошкольные, общеобразовательные, профессионально-технические и высшие учебные заведения, с 29 марта по 29 апреля приостановлена работа ряда госорганов и госструктур. Междугороднее транспортное сообщение приостановлено, проезд по междугородним дорогам разрешен только грузовикам и спецтранспорту.

Новости о распространении коронавируса размещаются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей