Схрон с боеприпасами. Фото: пресс-служба МЧС России

01 марта 2020, 12:24

Схрон с боеприпасами и взрывчаткой обнаружен в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саперы Росгвардии обезвредили найденный в горах на юге Чечни тайник с взрывным устройством и боеприпасами.

Замаскированный схрон с боеприпасами и взрывчаткой был найден военнослужащими подразделения Росгвардии 29 февраля.

"В тайнике находилось самодельное взрывное устройство, 20 выстрелов к автоматическому и подствольному гранатометам, 10 ручных гранат наступательного и оборонительного действия, шесть тротиловых шашек, пять электродетонаторов, семь запалов и 2 200 патронов к огнестрельному оружию различного калибра", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Федеральной службы войск нацгвардии по Чечне. По его словам, боеприпасы находились в состоянии значительной коррозии, что говорит о том, что они пролежали в земле достаточно длительное время.

Это первый крупный тайник с взрывчаткой и боеприпасами, обнаруженный в республике с начала текущего года, отметил сотрудник. Кому принадлежали боеприпасы в тайнике, пока не установлено, отметил он.

После обследования найденных боеприпасов саперы Росгвардии уничтожили их на месте накладными зарядами, сообщает  "Чечня сегодня".

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2019 года был обезврежен схрон с оружием и взрывчаткой, обнаруженный в Урус-Мартановском районе Чечни. Схрон предположительно принадлежал ранее действующим на территории региона боевикам, сообщил представитель военной комендатуры Чечни. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей