Схрон с боеприпасами. Фото: пресс-служба МЧС России

01 марта 2020, 12:24

Схрон с боеприпасами и взрывчаткой обнаружен в Чечне

Саперы Росгвардии обезвредили найденный в горах на юге Чечни тайник с взрывным устройством и боеприпасами.

Замаскированный схрон с боеприпасами и взрывчаткой был найден военнослужащими подразделения Росгвардии 29 февраля.

"В тайнике находилось самодельное взрывное устройство, 20 выстрелов к автоматическому и подствольному гранатометам, 10 ручных гранат наступательного и оборонительного действия, шесть тротиловых шашек, пять электродетонаторов, семь запалов и 2 200 патронов к огнестрельному оружию различного калибра", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Федеральной службы войск нацгвардии по Чечне. По его словам, боеприпасы находились в состоянии значительной коррозии, что говорит о том, что они пролежали в земле достаточно длительное время.

Это первый крупный тайник с взрывчаткой и боеприпасами, обнаруженный в республике с начала текущего года, отметил сотрудник. Кому принадлежали боеприпасы в тайнике, пока не установлено, отметил он.

После обследования найденных боеприпасов саперы Росгвардии уничтожили их на месте накладными зарядами, сообщает  "Чечня сегодня".

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2019 года был обезврежен схрон с оружием и взрывчаткой, обнаруженный в Урус-Мартановском районе Чечни. Схрон предположительно принадлежал ранее действующим на территории региона боевикам, сообщил представитель военной комендатуры Чечни. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей