Схрон с оружием. Фото: Пресс-служба НАК  http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-obnaruzhen-banditskiy-shron-s.html

16 мая 2019, 08:51

Силовики нашли схрон с оружием и взрывчаткой в Чечне

Тайник, обнаруженный в Урус-Мартановском районе Чечни, был обезврежен, сообщили в военной комендатуре. Схрон предположительно принадлежал ранее действующим на территории региона боевикам.

Тайник с боеприпасами и взрывчаткой был обнаружен силовиками вчера днем, 15 мая, в лесистой местности Урус-Мартановского района. "В замаскированном схроне находилось несколько выстрелов к противотанковому гранатомету, тротиловые шашки и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, ручные гранаты Ф-1 и РГД, выстрелы к подствольному гранатомету и элементы военного снаряжения", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни. 

По информации военных, тайник был обезврежен на месте, проводится проверка. Схрон предположительно был оборудован участниками одной из действовавших ранее в предгорной части республики групп боевиков, отметили военные.

Ранее "Кавказский узел" писал, что тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший убитым в январе предполагаемым боевикам, уничтожен в Дагестане, сообщила 15 мая Росгвардия. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 08:59

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

23 сентября 2020, 05:37

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей