Силовики задерживают участников акции протеста в Баку. 16 февраля 2020 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

16 февраля 2020, 15:19

Акция протеста в Баку обернулась массовыми задержаниями

Силовики в Баку задерживают людей, пришедших на акцию протеста против фальсификации итогов парламентских выборов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Баку, где оппозиционеры запланировали на 14.00 мск несогласованную акцию протеста против фальсификации выборов, начались задержания организаторов акции. Были задержаны семь человек, сообщили активисты.

Около 15.30 по местному времени (14.30 мск) в Баку начались массовые задержания участников акции протеста перед зданием ЦИК.

Силовики задерживают людей, прибывающих к зданию избиркома, и сажают их в автобусы. Из окон автобусов активисты выкрикивают лозунг «Свободные выборы!». К зданию ЦИК продолжают прибывать группы протестующих, передал в 14.48 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, ЦИК Азербайджана объявил о победе правящей партии "Ени Азербайджан" на прошедших 9 февраля внеочередных парламентских выборах. Во время голосования были зафиксированы вбросы бюллетеней, "карусели", недопуск наблюдателей и другие нарушения, которые не позволяют установить истинное волеизъявление избирателей, отметили руководители неправительственных организаций.

13 февраля ЦИК рассмотрел жалобы на нарушения в ходе выборов и отменил результаты в четырех округах. Жалобы еще в 13 округах были направлены на рассмотрение в окружные избирательные комиссии. Активисты считают, что фальсификации и нарушения были повсеместно.

Материалы о внеочередных парламентских выборах в Азербайджане публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Азербайджан: бойкот и выборы-2020".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 06:15

03 апреля 2020, 05:48

  • Жители Марнеули получили гуманитарную помощь

    Мэрия выделила более 30 тысяч долларов на поддержку жителей Марнеули, оказавшихся на карантине после выявления зараженной коронавирусом в регионе Квемо Картли. Сотрудники НПО «Фонд гражданской интеграции» доставили в город гуманитарную помощь.

03 апреля 2020, 05:04

03 апреля 2020, 04:36

  • Число пациентов с коронавирусом в Чечне возросло до 10

    В Чечне количество официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 10, в целом по республике, по результатом первичного тестирования, поставлено 36 предварительных диагнозов, сообщил глава Минздрава региона.

03 апреля 2020, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей