Конфликт со стрельбой на востоке Кабардино-Балкарии. Стоп-кадр видео в Istagram https://www.instagram.com/p/B7sGf4UCWZZ/

24 января 2020, 16:31

Задержан участник конфликта со стрельбой на востоке Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Урванского района заподозрен в том, что открыл огонь из ружья в селе Псыгансу и ранил человека.

По данным полиции, инцидент произошел вчера, 23 января, на стоянке у магазина в селе Псыгансу Урванского района. В ходе ссоры один из ее участников достал из машины охотничье ружье и трижды выстрелил, ранив при этом потерпевшего в голень. Раненого доставили в больницу а стрелявший скрылся. Выяснив, что это 44-летний местный житель, полицейские задержали его.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, сообщило сегодня на своем сайте управление МВД по Кабардино-Балкарии. Ему грозит до пяти лет заключения.

На видео, опубликованном сегодня в Instagram-паблике "Честный Кабар", пятеро мужчин разговаривают на парковке. Один из них, в одежде защитного цвета, отходит к машине и достает оттуда ружье. Четверо его собеседников отбегают в сторону. Мужчина направляет ружье то на одного, то на другого. Один из тех, в кого целится вооруженный человек, начинает хромать и скрывается в соседнем здании. Мужчина стреляет ему вслед еще раз, садится в машину и уезжает.

Администратор паблика никак не прокомментировал это видео, однако издание "Регион Online" утверждает, что это видеозапись того самого инцидента, о котором говорится в сегодняшнем релизе МВД. "Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением этой информации. На сайте управления МВД по Кабардино-Балкарии и на странице ведомства в Instagram этого видео по состоянию на 16.31 мск 24 января нет.

Скриншот комментария к видео стрельбы в селе Псыгансу, https://www.instagram.com/p/B7sGf4UCWZZ/К 16.31 мск 24 января публикация в группе "Честный Кабар" собрала 21,1 тысячи просмотров и 243 комментария. Часть пользователей попытались оправдать стрелявшего, предположив, что у него были причины для применения силы. "Просто так он бы это не сделал, так что считать его психом или дикарем не спешите", - написал rustamkambotov07. "Довели или нет, он не в праве стрелять в человека", - возразил shugaring___baksan_07. "Так удивляют люди, которые пишут, что, наверное, [стрелявшего] довели. И что? Надо убить? Что за люди пошли?" - возмутилась safia_07_07.

"Кажется, в Урванском районе это уже в порядке вещей! В моего брата точно так же год назад стреляли, чуть инвалидом не сделали!" - отметила bakaeva0703.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

17 мая 2022, 11:33

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей