Конфликт со стрельбой на востоке Кабардино-Балкарии. Стоп-кадр видео в Istagram https://www.instagram.com/p/B7sGf4UCWZZ/

24 января 2020, 16:31

Задержан участник конфликта со стрельбой на востоке Кабардино-Балкарии

Житель Урванского района заподозрен в том, что открыл огонь из ружья в селе Псыгансу и ранил человека.

По данным полиции, инцидент произошел вчера, 23 января, на стоянке у магазина в селе Псыгансу Урванского района. В ходе ссоры один из ее участников достал из машины охотничье ружье и трижды выстрелил, ранив при этом потерпевшего в голень. Раненого доставили в больницу а стрелявший скрылся. Выяснив, что это 44-летний местный житель, полицейские задержали его.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, сообщило сегодня на своем сайте управление МВД по Кабардино-Балкарии. Ему грозит до пяти лет заключения.

На видео, опубликованном сегодня в Instagram-паблике "Честный Кабар", пятеро мужчин разговаривают на парковке. Один из них, в одежде защитного цвета, отходит к машине и достает оттуда ружье. Четверо его собеседников отбегают в сторону. Мужчина направляет ружье то на одного, то на другого. Один из тех, в кого целится вооруженный человек, начинает хромать и скрывается в соседнем здании. Мужчина стреляет ему вслед еще раз, садится в машину и уезжает.

Администратор паблика никак не прокомментировал это видео, однако издание "Регион Online" утверждает, что это видеозапись того самого инцидента, о котором говорится в сегодняшнем релизе МВД. "Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением этой информации. На сайте управления МВД по Кабардино-Балкарии и на странице ведомства в Instagram этого видео по состоянию на 16.31 мск 24 января нет.

Скриншот комментария к видео стрельбы в селе Псыгансу, https://www.instagram.com/p/B7sGf4UCWZZ/К 16.31 мск 24 января публикация в группе "Честный Кабар" собрала 21,1 тысячи просмотров и 243 комментария. Часть пользователей попытались оправдать стрелявшего, предположив, что у него были причины для применения силы. "Просто так он бы это не сделал, так что считать его психом или дикарем не спешите", - написал rustamkambotov07. "Довели или нет, он не в праве стрелять в человека", - возразил shugaring___baksan_07. "Так удивляют люди, которые пишут, что, наверное, [стрелявшего] довели. И что? Надо убить? Что за люди пошли?" - возмутилась safia_07_07.

"Кажется, в Урванском районе это уже в порядке вещей! В моего брата точно так же год назад стреляли, чуть инвалидом не сделали!" - отметила bakaeva0703.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 07:20

26 февраля 2020, 07:12

26 февраля 2020, 06:57

  • Волгоградцы потребовали сохранить центр допобразования "Олимпия"

    Родители школьников, которые посещают центр «Олимпия» в Волгограде, призвали российского президента помочь сохранить учреждение дополнительного образования на прежнем месте. Чиновники требуют перевести его в другое место. Центру, по словам родителей, нет альтернативы, а ездить на занятия в другой микрорайон в случае перевода "Олимпии" детям будет сложно.

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • 1 Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей