Кадр видеозаписи камеры наблюдения с места ДТП в Каякентском районе, опубликованной МВД по Дагестану https://www.instagram.com/p/B65sAszKMQu/

05 января 2020, 14:38

ДТП с двумя смертями в Дагестане стало темой дискуссий о вине водителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель мог не заметить двух пешеходов, погибших в аварии с его участием, из-за отсутствия фонарей на дороге в Каякентском районе, указали пользователи Instagram. Пешеходам самим надо быть внимательнее на дорогах, возразили другие участники дискуссии и потребовали от властей улучшить освещенность трасс в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 января в ДТП на федеральной автодороге "Кавказ" в районе села Первомайское в Каякентском районе погибли две жительницы села Сагаси-Дейбуг. По версии МВД, 37-летний водитель BMW сбил женщин, которые переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. Гибель людей вызвала у пользователей Instagram дискуссию о поведении водителей и пешеходов на дорогах.

Пользователи Instagram под сообщением МВД по Дагестану поспорили о степени ответственности водителя. Часть из них связала трагедию с недостатком освещения на дорогах. "Там очень темно, нет освещения, водитель их не заметил, может", - предположил, в частности, aminamirov1302. "На освещении экономят, люди гибнут", - написал temmalik1960.

"Где освещение???? Тьма... думаю, водитель заметил бы пешеходов, будь там освещено", - согласился djemma26. "Правительство [...] ничего не делает, все дороги должны быть освещены, тем более пешеходный переход", - написал mailrush___03.11.89.

"Есть, конечно, и вина водителей в некоторых случаях, не соблюдают скоростной режим... Но и есть вина пешеходов, передвижение в ночное время без светоотражающих повязок или одежды в неустановленных местах приводит таким несчастным случаям", - написал nurmagomedovich1971.

"И что, водителя посадят теперь?" – задался вопросом stxa63. "Тяжело родным и близким умерших. Ещё тяжелее человеку, который лишил жизни. Не переходите дорогу, где не положено, ведь водители тоже не роботы, он возможно не увидел, возможно не смог затормозить, с этим всю жизнь потом жить", - написал soyl_game.

"Я на днях чуть не сбил женщину [под] аэропортом [на] трассе прямо выбежала... Не обязательно гонять, когда сами такие пешеходы кидаются под машину", - поделился m130xx05. "[Не понимаю] людей, которые так дорогу переходят, о чём они думают, как слепые ходят, притом ночью. Я не про этих женщин говорю, а в общем", - написал mr.___________x.

Представители пресс-службы МВД по Дагестану, по состоянию на 14.38 мск, не приняли участие в обсуждении.

Напомним, дело расследуется по ч.  5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей