Максим Галкин объясняет нежелание ехать в Чечню. Кадр видео "Опасные гастроли. Максим Галкин про Путина, страну, Примадонну и Грязь" YouTube-канала "А поговорить?" https://www.youtube.com/watch?v=G_5MJ6TfPCI

25 декабря 2019, 06:52

Максим Галкин связал нежелание ехать в Чечню с практикой публичных извинений

Практика извинений перед Рамзаном Кадыровым за неосторожные высказывания удерживает Максима Галкина от выступлений в Чечне, следует из опубликованного 24 декабря интервью с юмористом.

Что было потом: пользователи соцсети отреагировали на отказ Галкина гастролировать в Чечне. Слова юмориста о практике извинений в Чечне прозвучали на фоне его концертов с критикой Путина.

Видеоинтервью с Максимом Галкиным, под названием: "Опасные гастроли. Максим Галкин про Путина, страну, Примадонну и Грязь", было опубликовано 24 декабря на YouTube-канале "А поговорить?". 

На вопрос журналистки Ирины Шихман: "А есть регионы, в которые ты ни ногой?", Максим Галкин вначале сказал, что таких регионов нет, но затем, когда Шихман напомнила юмористу его слова о том, что он не ездит в Чечню, Галкин подтвердил, что не хочет посещать республику.

"Я слишком говорлив... Я боюсь, что скажу там что-то лишнее, поэтому и не езжу в Чечню. Я очень дипломатичный человек, но все-таки люблю некоторую свободу высказываний. Я всегда боюсь, что скажу что-то не то и это как-то неправильно воспримут. А потом объяснять что-то, извиняться я ужасно не люблю", - рассказал в интервью Максим Галкин, пояснив, что старается "отвечать за свои слова"

"Я вижу, что артисты, которые туда ездят, они немного царедворствуют. Я [так] не умею. И я не могу в этот хор, у меня голос будет выдаваться из этого хора", - сказал юморист, уточнив, что выступал в Чечне в 2000 году, во время второй чеченской кампании.

На 6.50 мск 25 декабря видео набрало 773 тысячи просмотров и  27 тысяч лайков. Пользователи YouTube оставили под видео 5621 комментарий.

Интервью с Максимом Галкиным длилось более двух часов, в ходе него про Чеченскую республику говорили только несколько минут, пользователи YouTube не прокомментировали слова Галкина о действующей в Чечне практике публичных извинений.

Как сообщал "Кавказский узел", авторы неосторожных высказываний о руководстве Чечни нередко вынуждены извиняться за свои слова. Так, действующий президент Украины Владимир Зеленский в октябре 2014 года принес извинения за юмористический ролик в своей программе "95 квартал", в котором были использованы кадры с плачущим Кадыровым. 

Юморист Семен Слепаков в июне 2018 года символически извинился за шуточную песню о провале Рамзана Кадырова как тренера сборной России по футболу. Чеченский министр Джамбулат Умаров потребовал извинений за песню, а сам Кадыров предрек появление еще одной песни. После этого Слепаков и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров записали песню о том, как Слепаков "песню пел о Рамзане", и извинились за неверие в успех сборной России.

В октябре перед чеченцами извинялись рэперы Гуф (Алексей Долматов) и Уретра Батя. Гуф извинялся за выражение, допущенное им в отношении ряда кавказских девушек в интервью программы "Осторожно, Собчак!". Автор песни "Девочка-чеченочка" Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за слова в песне, при этом другой исполнитель Гангвест опроверг свою причастность к песне и заверил публику в уважении ко всему чеченскому народу.

О практике принуждения к извинениям, с подачи Рамзана Кадырова распространившейся за пределами Северного Кавказа, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей