Максим Галкин. Скриншот видео канала "А поговорить?" https://www.youtube.com/watch?v=G_5MJ6TfPCI&feature=youtu.be&t=5849

26 декабря 2019, 03:36

Пользователи соцсети отреагировали на отказ Галкина гастролировать в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Слова артиста Максима Галкина, объяснившего свой отказ ездить на гастроли в Грозный нежеланием извиняться за шутки и неумением царедворствовать, привлекли внимание пользователей  YouTube. Некоторые пользователи сочли слова артиста достойными уважения, другие решили, что  Максим Галкин боится власти Чечни. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря на YouTube-канале "А поговорить?" было опубликовано видеоинтервью с Максимом Галкиным. Среди других вопросов, которые были освещены в интервью, Галкин рассказал, почему он не хочет выступать в Чечне. По словам артиста, от гастролей его удерживает практика извинений перед Рамзаном Кадыровым за неосторожные высказывания.

«Я боюсь, что скажу там что-то лишнее, поэтому и не езжу в Чечню. Я очень дипломатичный человек, но все-таки люблю некоторую свободу высказываний. Я всегда боюсь, что скажу что-то не то и это как-то неправильно воспримут. А потом объяснять что-то, извиняться я ужасно не люблю. Одним словом, я люблю отвечать за свои слова», - заявил, в частности, Галкин. При этом он пояснил, что его иногда зовут выступить с концертом в Чечне, однако он всякий раз отказывается от таких предложений. По словам артиста, он не умеет «царедворствовать», как его коллеги по шоу-бизнесу, посещающие республику.

  Видеоинтервью под названием: "Опасные гастроли. Максим Галкин про Путина, страну, Примадонну и Грязь"  по данным на 3.35 мск 26 декабря набрало 1 381 412 просмотров, получило 42 тысячи "лайков" и 2,8 тысячи дизлайков. Пользователи YouTube оставили под видео 8212  комментариев. Само интервью длилось более двух часов, в ходе него про Чечню говорили только несколько минут.

При этом Галкин рассказал, как он приезжал в республику во время второй чеченской кампании в 2000 году. Тогда условия жизни солдат привели его в шок. Раненые лежали под тонкими одеялами в палатках, обогреваемых печками-буржуйками.

"Я пробыл там три дня, условия были тяжелые. ... отопления не было. Наши спальни обогревались калорифером. Я спал в дубленке, но, у солдат условия, конечно, были хуже. Мы ходили по палаткам, где лежали раненые солдаты и около 20 минут выступали перед ними. Солдаты лежали под тонкими одеялами. Это был шок для меня, мне было их так жалко. А их палатки отапливались печками-буржуйками", - рассказал артист. 

"Вызвал уважение:не ездит подлизывать в одну прекрасную республику", - прокомментировала слова Галкина пользователь Лил Рыбка.

"Про Чечню испугался", - написал пользователь "подрывник лол".

"В Чечне тебя любят, спокойно можешь приезжать!", - постаралась успокоить Галкина пользователь Sacita Bakaeva. 

Некоторые комментаторы напомнили пародисту, что руководство Чечни можно затронуть и не приезжая туда на гастроли. 

"Кадырова изобразишь, Макс?", - задала вопрос Oksana Nosenko. 

Напомним, что актеры, певцы и юмористы, ранее высказывавшиеся о руководстве Чечни, нередко были вынуждены приносить извинения за свои слова. Так, действующий президент Украины Владимир Зеленский в октябре 2014 года извинился за юмористический ролик в своей программе "95 квартал", в котором были использованы кадры с плачущим Кадыровым. 

Юморист Семен Слепаков в июне 2018 года принес символические извинения за ироничную песню о провале Рамзана Кадырова в роли тренера сборной России по футболу. Глава Минпечати Чечни Джамбулат Умаров потребовал извинений от юмориста, а сам Кадыров предрек появление еще одной песни. После этого Слепаков и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров записали песню о том, как Слепаков "песню пел о Рамзане", извинившись также за то, что не верили в успех сборной.

Перед жителями республики извинялись рэперы Гуф (Алексей Долматов) и Уретра Батя. Гуф принес извинения за выражение, допущенное им в отношении кавказских девушек в интервью. Автор песни "Девочка-чеченочка" Уретра Батя записал видео, в котором извинился за песню, исполнитель Гангвест заявил, что не имеет отношения к песне и что уважает весь чеченский народ.

О практике принуждения к извинениям, которая с подачи Рамзана Кадырова вышла за пределы Северного Кавказа, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей