Стоп-кадр видео обтирания младенца снегом. Официальный аккаунт в Instagram прокуратуры Чеченской Республики. https://www.instagram.com/chechproc/

07 декабря 2019, 10:45

Жительница Чечни оштрафована за растирание младенца снегом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал правонарушением обряд "закаливания" трехмесячного ребенка, которого изваляла в снегу бабушка. Оштрафована мать младенца, хотя, по чеченским обычаям, родители не имеют права перечить бабушкам и дедушкам, отметили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре прокуратуру Чечни заинтересовало видео, на котором пожилая женщина валяет грудного младенца в снегу, надеясь сделать его храбрым. Манипуляции с ребенком вызвали резкое осуждение пользователей соцсетей.

Согласно результатам прокурорской проверки, трехмесячного младенца растирала снегом его бабушка, ролик снят 2 ноября. "Младенец воспитывается в полной семье. На учете в органах и учреждениях системы профилактики родители не состоят, к административной либо уголовной ответственности ранее не привлекались. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Стоп-кадр видео обтирания младенца снегом. Официальный аккаунт в Instagram прокуратуры Чеченской Республики. https://www.instagram.com/chechproc/Матери ребенка назначен штраф по административной статье о неисполнении родительских обязанностей. "Кроме того, с законными представителями ребенка проведены профилактические беседы. Они предупреждены о решении вопроса постановки семьи на профилактический учет в случае повторения нарушений", - сообщила 6 декабря на своем сайте прокуратура Чечни.

Суд постановил взыскать с матери младенца 500 рублей, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители не согласились с тем, что наказана именно мать ребенка. "Виновной почему-то назначили маму этого малыша. Хотя, на мой взгляд, привлечь надо было эту старушку или отца ребенка", - считает жительница Чечни Малика.

"Вообще-то, правильно было бы привлечь к ответственности бабушку, что проводила эту процедуру. Здесь нужно учитывать наш менталитет. Сноха и даже отец не могут возражать против того, чтобы бабушка или дедушка ребенка закаливали его, баловали и так далее. Это считается неприличным, и так не принято делать", - пояснил местный житель Идрис.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей