Активист Александр Лот во время одиночного пикета. Фото предоставлено Саналом Убушиевым https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217873631587082&id=100000934304165

05 декабря 2019, 16:47

Активист потребовал отставки председателя парламента Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отсутствие прогресса в экономике и социальной сфере ставит под вопрос компетентность 11 лет возглавляющего парламент Калмыкии Анатолия Козачко, заявил на одиночном пикете в день 25-летия парламента республики активист Александр Лот.

Пикет проходил на площади Ленина, около здания администрации республики, и продолжался два с половиной часа. В здании администрации проходило праздничное заседание, посвященное 25-летию Народного хурала, но никто из чиновников или депутатов акцией протеста не заинтересовался, сообщил Александр Лот корреспонденту "Кавказского узла" по телефону. Он отметил, что к нему для проверки документов подходили полицейские.

По словам Лота, он держал плакат: "За 20 лет у власти Козачко моя Калмыкия стабильно шла на дно". "Козачко много лет возглавляет Народный хурал, несмотря на то, что республика скатывается и скатывается в бедность и нищету. За все эти годы безработица становилась все больше, жители продолжают уезжать из республики в поисках работы, а он почему-то все еще на этом месте", - пояснил активист.

Анатолий Козачко является председателем Народного Хурала Калмыкии с 2008 года. В 2007-2008 годы он был государственным советником главы республики, а до этого, с 1999 года, занимал различные должности в правительстве, от заместителя министра сельского хозяйства до председателя правительства, сообщается в биографической справке чиновника на сайте парламента Калмыкии.

Скриншот публикации о пикете Александра Лота в Элисте 29 ноября 2019 года, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217873631587082&id=100000934304165Александр Лот отметил, что 29 ноября уже проводил пикет против Козачко у здания администрации республики. "Я давно уже слышал разговоры о том, он засиделся, люди этим недовольны. Но лично меня не так давно возмутило поведение Козачко в Хурале - когда после первого митинга он не давал зачитать резолюцию с нашими требованиями", - добавил собеседник.

На фото, опубликованном 29 ноября активистом Бадмой Бюрчиевым на личной странице в Facebook, Лот стоит с плакатом "Козачко А.В. пересидел (19 лет) Брежнева (16 лет), "Санта-Барбару" (9 лет)".

Как писал "Кавказский узел", 13 октября в Элисте прошел митинг, участники которого потребовали прямых выборов мэра и заявили, что протестуют против политики нового главы Калмыкии Бату Хасикова и ситуации в России в целом. На следующий день депутат Народного хурала Намсыр Манджиев на заседании парламента предложил включить в повестку дня обсуждение резолюции митинга. По словам депутата, это привело к перепалке с Анатолием Козачко. Депутаты проголосовали против обсуждения, причем Козачко не позволил даже просто огласить резолюцию, рассказал Манджиев.

Сообщение о конфликте интересов: корреспондент "Кавказского узла" в Калмыкии Бадма Бюрчиев участвует в организации акций протеста против назначения Дмитрия Трапезникова и.о. главы Элисты и не освещает эти мероприятия.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей