Видеообращение Камили Абдулкадировой. Стоп-кадр видео канала NNRU Новости Нижнего Новгорода https://www.youtube.com/watch?v=sHQH6L__k0I&feature=emb_logo

27 ноября 2019, 13:42

Уроженка Приволжья вернулась домой после обращения матери к Кадырову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20-летняя Камиля Абдулкадирова, уехавшая из Нижегородской области в Чечню без ведома родителей, 26 ноября вернулась домой после того, как ее мать попросила Рамзана Кадырова помочь с возвращением дочери.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября стало известно о том, что жительница Нижегородской области Зульфия Абдулкадирова обратилась к Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть домой ее 20-летнюю дочь Камилю, которая сбежала в Чечню против воли родителей и вышла замуж.

После обращения матери к Кадырову Камиля Абдулкадирова вернулась домой, сообщило 26 ноября нижегородское издание "НН.ру".

Издание обнародовало записанное вечером 25 ноября видеообращение девушки, не уточнив, где оно было изначально опубликовано. "Я полюбила одного человека, хотела выйти замуж за него, но, к сожалению, не получилось. Мои родители против. Мама приедет за мной. Пожалуйста, не надо распускать слухи про чеченцев: они очень хорошие, очень гостеприимный народ. Они приняли меня как хорошего гостя, уважаемого. Завтра улечу. Билеты уже купили", - говорит девушка на видео, снятом в формате селфи.

По словам волонтеров, участвовавших в поисках девушки в Нижегородской области, ее поиски официально завершены, сообщил 26 ноября нижегородский сайт "ProГородНН".

Информацию о том, что Камиля Абдулкадирова вернулась домой, подтвердил ее отец Камил Абдулкадиров. "С моей дочерью все хорошо. За ней в Чечню летала мать. Они уже вернулись", - привела вечером 26 ноября его слова "Комсомольская правда – Нижний Новгород".

Рамзан Кадыров, по состоянию на 13.30 мск, не прокомментировал на своей странице в "ВКонтакте" видеообращение Зульфии Абдулкадировой и сообщение ее дочери.

Напомним, что в Чечне умыкание невест с октября 2010 года под запретом. Подобные браки не должны регистрироваться духовенством, за умыкание невесты установлен штраф в размере одного миллиона рублей, также виновнику может грозить уголовная ответственность.

"Кавказский узел" писал также, что в июле резонанс вызвала история 20-летней жительницы Москвы, которую, по данным кризисного центра "Китеж", родители против воли вывезли в Чечню, чтобы принудительно выдать замуж. Позднее в интернете появилось аудиосообщение девушки о том, что ее не увозили насильно. Член Совета по правам человека Екатерина Винокурова предположила, что девушку заставили сделать это обращение. Женитьба против воли на Северном Кавказе не редкость, пояснили тогда опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей