Заседание суда по делу сотрудников ингушского центра "Э". Стоп-кадр видео YouTube канала "Caucasian Knot". https://www.youtube.com/channel/UCp-nh5Fe_YD4baFpypQApyA

23 ноября 2019, 18:03

Освобожден из колонии осужденный по делу о пытках в ингушском центре "Э" Безносюк

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный за пытки глава отдела Центра противодействия экстремизму в Ингушетии Андрей Безносюк едет домой в Ставрополь после решения суда о замене неотбытого срока ограничением свободы, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

Как писал "Кавказский узел", осужденный по делу о пытках глава отдела Центра противодействия экстремизму в Ингушетии Андрей Безносюк подал в суд ходатайство и попросил заменить ему более мягким видом наказания оставшуюся часть срока в колонии. 8 ноября стало известно, что Безносюк добился смягчения наказания. Андрей Сабинин тогда предположил, что Безносюка могут перевести в колонию-поселение.

Суд в Нальчике 27 июля 2018 года вынес приговор по делу семи сотрудников ингушского центра "Э", обвиненных в убийстве, вымогательстве, превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях. Начальник ЦПЭ Тимур Хамхоев был приговорен к семи годам колонии, начальник отдела центра "Э" Андрей Безносюк - к шести годам. Суммарный срок осужденных оказался почти вдвое меньше, чем просили обвинители - 36,5 года против 70. Подсудимые полностью отвергли все обвинения. Андрей Сабинин в интервью "Кавказскому узлу" "Адвокаты бьются лбом о правосудие на Кавказе" назвал приговор по делу ингушского центра "Э" чрезмерно мягким.

О том, что Кирово-Чепецкий райсуд в Кировской области заменил неотбытую часть наказания Андрею Безносюку на ограничение свободы, адвокат международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин сообщил сегодня в своем Telegram-канале "Сабинин на Кавказе".

Скриншот сообщения Андрея Сабинина в его Telegram-канале "Сабинин на Кавказе". https://t.me/ASAndreySabinin/234"Он едет домой в Ставрополь на всего лишь ограничение свободы. Колония и прокурор поддержали, сказали, что твердо встал на путь исправления, получил профессию швеи. Год-два и все ингушские ЦПШники будут на свободе", - написал Сабинин.

Суд заменил Безносюку на ограничение свободы два года и семь месяцев неотбытого срока в колонии. Теперь осужденный должен жить только в Ставрополе и два раза в месяц отмечаться в специализированном надзорном органе, пишет сегодня же со ссылкой на имеющееся постановление суда "Медиазона". Суд вынес решение по заявлению Безносюка 6 ноября, отмечает издание.

Напомним, в мае суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Мустафы Цороева, который был осужден на пять лет колонии общего режима по делу о пытках в ингушском ЦПЭ. В ноябре 2018 года суд в Нальчике освободил еще одного осужденного по этому делу - начальника отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеда Бекова, который получил самое строгое наказание - десять лет строгого режима. Беков был освобожден досрочно из-за тяжелой болезни, однако президиум Верховного суда Кабардино-Балкарии отменил это решение, и 27 августа осужденного отправили в СИЗО. 10 октября осужденный по делу о пытках в ингушском центре "Э" Тимур Хамхоев получил отказ на ходатайство об условно-досрочном освобождении. Суд учел категоричную позицию потерпевших, отметила родственница умершего после пыток Магомеда Далиева.

Обвинения в пытках в адрес сотрудников Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) в Ингушетии жертвы издевательств и их родные осмелились озвучить только после ареста главных подозреваемых, говорится в материале "Кавказского узла" "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей