Александр Анкваб. Фото: Kremlin.ru, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18468640

06 сентября 2019, 04:06

Александр Анкваб поддержал Алхаса Квицинию на выборах в Абхазии

Третий президент Абхазии Александр Анкваб во втором туре президентских выборов поддержит кандидата Алхаса Квицинию, заявил штаб Олега Аршбы.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа состоялось голосование на выборах президента Абхазии. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимого для победы в первом туре числа голосов. Из девяти кандидатов в президенты Абхазии наибольшее число голосов набрали действующий президент Рауль Хаджимба и председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния. Занявший третье место в первом туре выборов президента кандидат Олег Аршба 27 августа  заявил, что еще не решил, кого из кандидатов поддержит во втором туре. Второй тур выборов назначен на 8 сентября. 

Александр Анкваб поддержит на выборах в президенты кандидатуру председателя партии "Амцахара" Алхаса Квицинии, сообщил 5 сентября избирательный штаб Олега Аршбы.

В консультациях "приняли участие кандидат в президенты Алхас Квициния, кандидат в вице-президенты Дмитрий Дбар, руководитель избирательного штаба Леонид Лакербая и бывший президент Александр Анкваб", - говорится в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". На встрече стороны достигли согласия по всем вопросам, отмечается в сообщении.

Сам Александр Анкваб, которому исполнилось 66 лет, в силу возраста не может участвовать в выборах главы Абхазии, отмечает РИА "Новости".

По законодательству Абхазии для победы во втором туре выборов кандидату необходимо набрать больше голосов избирателей, чем у его соперника, при условии, что число голосов за него больше, чем отданных "против всех". Порог явки составляет 25%.

"Пункт "против всех" может набрать простое большинство голосов, тогда выборы будут объявлены несостоявшимися. Ничего не складывается, не вычитается, то есть будет использован принцип простого большинства. Но в случае если два кандидата набирают одинаковое количество голосов, независимо от того, сколько набрал пункт "против всех", выборы будут считаться несостоявшимися", - цитирует председателя ЦИК республики Тамаза Гогию "Sputnik Абхазия".

Биографии вышедших во второй тур президентских выборов Рауля Хаджимбы и Алхаса Квицинии, а также Александра Анкваба опубликованы на "Кавказском узле". Материалы о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". О наиболее значимых событиях этой предвыборной кампании можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019".

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей