Аманги Нарузбаева. Фото Пресс-служба Астраханской области https://www.astrobl.ru/news/63595

27 августа 2019, 10:07

Ущерб по делу мэра Ахтубинска оценен в 1,5 миллиона рублей

Дело бывшего главы Ахтубинска Аманги Нарузбаева, обвиненного в передаче земельного участка по заниженной стоимости, направлено в суд, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, к главе Ахтубинска с просьбой предоставить участок земли более 290 кв.м. для расширения магазина обратилась по доверенности своего мужа местная жительница. Мэр дал поручение сотрудникам подготовить необходимую документацию и затем заключил с ней соглашение о передаче земли, полагают следователи.

Стоимость участка по соглашению составила 235 тысяч рублей, в то время как его реальная стоимость - 1,7 миллиона рублей, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. Кроме того, земельный участок было запрещено передавать без проведения аукциона, отмечает ведомство. В результате городу был причинен ущерб в размере чуть менее 1,5 миллиона рублей, утверждают следователи. 

Дело по статье о превышении должностных полномочий в отношении Нарузбаева расследовалось с июня, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

2 августа депутаты городского совета Ахтубинска приняли отставку главы города Нарузбаева, написал 8 августа "Ахтубинск.ру". "30 июля в Совет города Ахтубинска поступило распоряжение Нарузбаева, которым он уведомил депутатов о сложении полномочий по собственному желанию", - рассказал председатель Совета Иван Семенов. После того, как в отношении Нарузбаева было возбуждено уголовное дело, на его место был назначен Николай Ламанов, ранее занимавший пост заместителя главы администрации города по правовым и юридическим вопросам, информировало 21 июня РИА "Волга".

Напомним, Аманга Нарузбаев 23 марта 2014 года победил на выборах мэра в городе Ахтубинск Астраханской области. Он участвовал в избирательный гонке как самовыдвиженец.

"Кавказский узел" также писал, что 17 августа следователи сообщили о передаче в суд дела бывшего главы администрации Наримановского района, который согласовал ввод в эксплуатацию дома, не соответствующего документации. Следствие оценило ущерб бюджету от действий чиновника в более 1,1 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 19:08

07 декабря 2019, 18:06

  • Власти Ставрополья начали поиск новой площадки для химзавода

    После отказа от строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове власти Ставропольского края начали поиск новой площадки для предприятия, сообщил глава региона. Озвученное ранее предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры жителей этого города.

07 декабря 2019, 17:07

07 декабря 2019, 16:08

07 декабря 2019, 16:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей