14 июля 2019, 09:49

Чиновник в Южной Осетии арестован по делу о госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд заключил под стражу на два месяца подозреваемого в шпионаже бывшего сотрудника администрации президента Южной Осетии Сергея Липина. Всего по этому делу арестованы четверо подозреваемых, сообщила пресс-служба Комитета госбезопасности страны.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля Генпрокуратура сообщила о задержании бывшего сотрудника администрации президента Южной Осетии Сергея Липина по подозрению в  шпионаже в пользу Грузии во время "Пятидневной войны".

По версии Генпрокуратуры, Липин вместе с пособниками собирал и передавал грузинской стороне разведданные, которые та использовала для корректирования огня реактивных систем залпового огня и авиаударов по объектам в Южной Осетии во время боевых действий в августе 2008 года.

Цхинвальский городской суд принял решение арестовать Липина на два месяца, написал 13 июля со ссылкой на пресс-службу Комитета госбезопасности страны издание "Абон".

На тот же срок арестованы супруга Липнина Нанули и два владельца компьютерного сервиса в Цхинвале - братья Христофор и Рудольф Тедеевы, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Комитета госбезопасности  "Спутник-Осетия". Братьев подозревают в том, что они передавали спецслужбам Грузии секретную информацию об органах государственной власти и личные данные граждан Южной Осетии, отмечается в сообщении.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно ареста, а также сообщения Комитета госбезопасности страны, не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 08:17

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей