Мусорная свалка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 июля 2019, 16:31

Росприроднадзор сообщил о заполненных свалках в Ингушетии и Калмыкии

Полигоны для твердых коммунальных отходов в Ингушетии и Калмыкии близки к заполнению, заявил Росприроднадзор.

По данным ведомства, предусмотренный проектом объем мусорных полигонов в Ингушетии исчерпан на 96%, а в Калмыкии на 88%. Росприроднадзор назвал эти регионы в числе пяти субъектов федерации с наиболее тяжелой ситуацией в этом плане.

Данные Росприроднадзора получены в результате анализа информации о более чем 3,7 тысячи объектов размещения отходов, включенных в госреестр. Из них полигонами для бытового мусора от жилого фонда является тысяча предприятий, передал сегодня ТАСС.

11 июля представитель Росприроднадзора Татьяна Кузнецова приняла участие круглом столе на тему: "Расширенная ответственность производителей в обращении с отходами". Ведомство предложило расширить ответственность производителей товаров, связанную с утилизацией упаковки. Кроме того, Кузнецова заявила о необходимости стимулировать раздельный сбор мусора потребителями. Способствующими этому мерами могут быть уменьшение тарифов на вывоз отсортированного мусора и частичный возврат средств за сдачу упаковки в переработку, сообщил 11 июля на своем сайте Росприроднадзор.

Ранее "Кавказский узел" писал, что после того как в Ингушетии было выявлено более 120 несанкционированных пунктов сбора мусора, в октябре 2015 года началось строительство трех полигонов твердых бытовых отходов в Карабулаке, Малгобекском и Сунженском районах. В 2017 году был открыт первый полигон твердых бытовых отходов в Сунже.

В Калмыкии все отходы свозятся на мусоросортировочный комплекс в Элисте, построенный в 2016 году. Мощность комплекса позволяет перерабатывать 100% поступающих отходов со всей республики, это порядка 100 тысяч тонн в год, заявил весной 2018 года исполнительный директор "Спецавтохозяйства" Дмитрий Зубко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки