Сотрудники спецслужб Фото http://nac.gov.ru/obuchenie-zhurnalistov/v-ryazanskoy-oblasti-proshli-zanyatiya-na-uchebno.html

08 июля 2019, 00:33

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 по 7 июля стали два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 июля 2019 года погибли не менее двух человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Среди погибших один предполагаемый участник вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур в Чечне. 

Нападения на сотрудников правоохранительных органов 

1 июля примерно в 14.00 мск было совершено нападение на пост близ села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни. Нападавший подошел к дежурившему на посту прикомандированному полицейскому из Кемеровской области и нанес ему ранение штык-ножом от автомата Калашникова, а также бросил гранату ко входу в здание поста. При попытке скрыться он был убит. От взрыва гранаты никто не пострадал, но раненый полицейский от полученных ранений скончался при эвакуации в госпиталь. Запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на пост. Нападавший опознан, им оказался 26-летний уроженец села Ачхой-Мартан Зелимхан Мусаев. По данным МВД по ЧР, он был наркоманом, женатым на родственнице уехавших в Сирию боевиков.

Задержания 

2 июля стало известно, что силовики освободили после допроса всех жителей Чечни, которых задержали из-за общения с Ахмедом Барзаевым, убитым при нападении на полицейских. Как сообщила сотрудница одной из НПО Чечни, по их данным были задержаны 11 человек из числа знакомых Барзаева.

2 июля силовики задержали трех жителей Урванского района Кабардино-Балкарии. По данным правоохранителей, они, примкнув к международной террористической организации, приобрели электродетонаторы и изготовили самодельные взрывные устройства мощностью около 1,7 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомбы предполагалось взорвать в общественных местах. При обыске у подозреваемых нашли оружие и боеприпасы. 

5 июля возле мечети "Тангим" на ул.Генерала Омарова в Махачкале прошли рейды силовиков. Мобильный патруль стоял на улице Омарова и на выезде на улицу Гагарина, на месте находилось несколько десятков силовиков. Один из верующих рассказал о попытке задержания: силовики остановили его близ мечети, уточнив, был ли он на молитве, после чего сообщили, что ему надо проехать в райотдел полиции. Но после того, как верующий позвонил знакомому силовику, ему вернули документы, сказав, что в отделение ехать не надо. Информации о других задержанных не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей