Спецоперация. Фото: http://kbr.sledcom.ru/news/item/1369712/

02 июля 2019, 18:40

Трое жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в подготовке теракта

Силовики задержали трех жителей Урванского района, собравших бомбы для взрывов в общественных местах, заявило следствие.

По данным правоохранителей, трое подозреваемых, примкнув к международной террористической организации, приобрели электродетонаторы и изготовили самодельные взрывные устройства мощностью около 1,7 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомбы предполагалось взорвать в общественных местах, но подозреваемые были заблаговременно задержаны, заявило следствие.

При обыске у подозреваемых нашли оружие и боеприпасы, говорится в сообщении следственного управления. Уголовное дело было возбуждено по статьям о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а затем и по статье "Приготовление  к совершению террористического акта", сообщило сегодня на своем сайте управление СКР по Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 апреля ФСБ отчиталось о задержании в Нальчике боевика, заподозренного в подготовке теракта с использованием самодельной бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику  спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений, происходящих в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июля 2020, 22:08

12 июля 2020, 21:33

  • ЦИК Абхазии признал довыборы в парламент состоявшимися

    В ходе голосования на довыборах в парламент Абхазии, назначенных из-за перехода четырех депутатов в исполнительную власть, нарушений зафиксировано не было, заявил глава Центризбиркома Томаз Гогия. По его данным, явка на всех четырех избирательных округах позволяет признать выборы состоявшимися.

12 июля 2020, 20:34

  • Историк усомнился в доведении до конца дела о геноциде жителей Сталинграда

    Следком Волгоградской области возбудил уголовное дело по фактам геноцида мирного населения во время Сталинградской битвы в период Великой Отечественной войны, следователи намерены обследовать 15 мест массовых захоронений. Военный историк Антон Щепетнов назвал действия следователей половинчатыми и усомнился в том, что расследование будет доведено до конца.

12 июля 2020, 19:26

  • Число смертей от COVID-19 в Азербайджане достигло 306

    Общее количество зараженных коронавирусом в Азербайджане превысило 24 тысячи, за последние сутки зафиксировано 520 новых случаев. Число умерших увеличилось до 306, включая восемь за последние сутки.

12 июля 2020, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей