Фуад Аббасов. Скриншот видео Paxlava Production https://www.youtube.com/watch?v=PaYRKcRFd9w

20 июня 2019, 07:30

Азербайджанский журналист Фуад Аббасов прекратил голодовку

Прекращение голодовки, которую журналист из Азербайджана проводил в знак протеста против необоснованного лишения свободы в Подмосковье, Аббасов объяснил 19 июня рекомендациями врачей.

Как сообщал "Кавказский узел", азербайджанский журналист Фуад Аббасов объявил голодовку 7 июня после того, как его вместо депортации поместили в подмосковный центр временного содержания иностранцев. 

16 мая в Москве по обвинению в нарушении миграционного законодательства силовики задержали главу Центра информационных инициатив Фуада Аббасова. При задержании Аббасова избили, заявил адвокат Эльман Пашаев. Перед посольством России в Азербайджане прошли акции протеста против экстрадиции журналиста. 6 июня Московский областной суд отклонил жалобу Фуада Аббасова, оставив в силе предыдущее решение суда о депортации.

Азербайджанский журналист и блогер Фуад Аббасов прекратил объявленную ранее голодовку. Об этом он написал 19 июня на своей странице в Facebook.

"Я решил прекратить 12-дневную голодовку. Главная причина - проблемы сердечно-сосудистой системы. Врачи ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан, в котором содержится Аббасов - Прим. "Кавказского узла"), и в том числе врачи службы скорой помощи, посоветовали остановить акцию голодовки", - говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Ему до сих пор не разъяснены причины задержания, проведения незаконного, по его мнению, судебного процесса, возвращения из аэропорта, откуда он должен был быть депортирован, отметил Аббасов.

"Надеюсь, что эта проблема будет разрешена в скором времени, и я спокойно смогу вернуться на родину в Азербайджан", - цитирует сообщение Аббасова Media.az.

"Кавказский узел" размещает новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". На "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 20:07

24 августа 2019, 19:05

24 августа 2019, 18:06

24 августа 2019, 16:42

24 августа 2019, 16:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей