02 июня 2019, 01:49

Адвокат избит силовиками в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Баку избили адвоката Орхана Кенгерли, сообщили его коллеги. В отношении Кенгерли составлен протокол за мелкое хулиганство, сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана.

Информация том, что силовики в Баку избили адвоката, появилась в социальных сетях 1 июня.

"Решительно осуждаю избиение в четвертом отделении полиции (Бинагадинского районного управления города Баку, – прим. "Кавказского узла"). Требую немедленного возбуждения уголовного дела против тех, кто избил адвоката за выполнение профессиональных обязанностей и заключил его под стражу, и избрать в отношении них меру пресечения в виде ареста", - написал на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Эльчин Садыгов.

Насилию подвергся молодой адвокат, член Коллегии адвокатов Орхан Кенгерли, сообщило в тот же день "Радио Азадлыг".

"Орхан Кенгерли явился в отделение полиции для встречи с подзащитным. Он представил адвокатское удостоверение и ордер. Его оскорбили и потребовали выйти из отделения. Когда он выразил протест, 4-5 человек напали на него, избили и заключили в камеру, где находился его подзащитный. Его продержали там до вечера", - сообщило издание.

Орхан Кенгерли отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" инцидент, однако сообщил, что председатель Коллегии адвокатов Анар Багиров "информирован об этом и примет необходимые меры".

"Атаку на любого адвоката расцениваю как атаку и на меня лично. Вопрос должен быть полностью расследован, и виновные (должны) понести наказание по всей строгости закона. Для этого все необходимые меры с нашей стороны принимаются и будут далее приниматься", - написал Анар Багиров на своей странице в социальной сети Facebook.

Адвокат Кенгерли "пытался без предъявления ордера осуществить незаконное вмешательство в процесс расследования с целью защиты своего знакомого, подозреваемого в краже", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана.

По его словам, в отделении адвокату указали на недопустимость незаконных действий, однако он оскорбил сотрудников правоохранительных органов и нарушил нормальный режим работы отделения.

Действия адвоката были запротоколированы по ст. 510 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных проступках, дело направлено для рассмотрения в суд, сказал сотрудник ведомства.

Он также отметил, что Кенгерли, чтобы "обелить себя, распространяет предвзятые сообщения" и обратился в районную прокуратуру.

В МВД начато внутреннее расследование, добавил представитель пресс-службы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей