02 июня 2019, 01:49

Адвокат избит силовиками в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Баку избили адвоката Орхана Кенгерли, сообщили его коллеги. В отношении Кенгерли составлен протокол за мелкое хулиганство, сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана.

Информация том, что силовики в Баку избили адвоката, появилась в социальных сетях 1 июня.

"Решительно осуждаю избиение в четвертом отделении полиции (Бинагадинского районного управления города Баку, – прим. "Кавказского узла"). Требую немедленного возбуждения уголовного дела против тех, кто избил адвоката за выполнение профессиональных обязанностей и заключил его под стражу, и избрать в отношении них меру пресечения в виде ареста", - написал на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Эльчин Садыгов.

Насилию подвергся молодой адвокат, член Коллегии адвокатов Орхан Кенгерли, сообщило в тот же день "Радио Азадлыг".

"Орхан Кенгерли явился в отделение полиции для встречи с подзащитным. Он представил адвокатское удостоверение и ордер. Его оскорбили и потребовали выйти из отделения. Когда он выразил протест, 4-5 человек напали на него, избили и заключили в камеру, где находился его подзащитный. Его продержали там до вечера", - сообщило издание.

Орхан Кенгерли отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" инцидент, однако сообщил, что председатель Коллегии адвокатов Анар Багиров "информирован об этом и примет необходимые меры".

"Атаку на любого адвоката расцениваю как атаку и на меня лично. Вопрос должен быть полностью расследован, и виновные (должны) понести наказание по всей строгости закона. Для этого все необходимые меры с нашей стороны принимаются и будут далее приниматься", - написал Анар Багиров на своей странице в социальной сети Facebook.

Адвокат Кенгерли "пытался без предъявления ордера осуществить незаконное вмешательство в процесс расследования с целью защиты своего знакомого, подозреваемого в краже", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана.

По его словам, в отделении адвокату указали на недопустимость незаконных действий, однако он оскорбил сотрудников правоохранительных органов и нарушил нормальный режим работы отделения.

Действия адвоката были запротоколированы по ст. 510 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных проступках, дело направлено для рассмотрения в суд, сказал сотрудник ведомства.

Он также отметил, что Кенгерли, чтобы "обелить себя, распространяет предвзятые сообщения" и обратился в районную прокуратуру.

В МВД начато внутреннее расследование, добавил представитель пресс-службы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей