Курейш Агасиев (справа) на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Фото: Пресс-служба РИ

14 мая 2019, 09:03

Власти Ингушетии отчитались о начале вещания религиозной радиостанции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вещание радиостанции "Онгушт", направленной на религиозное воспитание, запущено с 13 мая в тестовом режиме, заявил руководитель телерадиокомпании "Ингушетия" Курейш Агасиев.

О запуске вещания радиостанции "Онгушт" Курейш Агасиев сообщил на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"Регистрация СМИ произведена в феврале, в марте мы получили лицензию, а в конце апреля состоялась конкурсная комиссия, на которой разыгрывается частота. Радиостанция запускается на частоте 88.4 FM", - приводятся слова Агасиева в сообщении от 13 мая на официальном сайте Республики Ингушетия.

Глава национальной телерадиокомпании пояснил, что полноценное вещание будет запущено в течение месяца и основной упор в программах будет сделан на религиозное вещание (50%). "Через пару недель доведем количество программ собственного производства до 8 часов в сутки, а потом уже и до лицензионных 24 часов вещания. Если на создание национального радио "Ингушетия" у нас ушло около года, то тут мы справились за несколько месяцев", - подчеркнул он.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров отметил, что "вещание должно вестись на русском и ингушском языках". "Делайте упор на темы, связанные с безопасностью дорожного движения с точки зрения религии, развитие человеческих отношений, наших адатов, обычаев", - подчеркнул Евкуров.

На сайте радиостанции "Онгушт", запущенном в тестовом режиме, к 8.50 мск 14 мая размещено четыре новости, в том числе поздравление главы Ингушетии с началом Рамадана и информация о начале священного для мусульман месяца в Узбекистане.

В течение месяца Рамадана верующие мусульмане держат строгий пост. Соблюдать пост обязан каждый верующий, а если какие-то дни поста пропущены, то их желательно восполнить в последующее время. Завершается Рамадан праздником разговения Ид аль-фитр (Ураза-Байрам), который длится в течение трех дней. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки о Рамадане и Ураза-байраме.

"Кавказский узел" писал об исламской телерадиокомпании в Чечне. Так, 8 октября 2018 года стало известно, что телерадиокомпания "Путь" имени Ахмата Кадырова стала региональным исламским телеканалом, который получил право вещания на всей территории России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей