Курейш Агасиев (справа) на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Фото: Пресс-служба РИ

14 мая 2019, 09:03

Власти Ингушетии отчитались о начале вещания религиозной радиостанции

Вещание радиостанции "Онгушт", направленной на религиозное воспитание, запущено с 13 мая в тестовом режиме, заявил руководитель телерадиокомпании "Ингушетия" Курейш Агасиев.

О запуске вещания радиостанции "Онгушт" Курейш Агасиев сообщил на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"Регистрация СМИ произведена в феврале, в марте мы получили лицензию, а в конце апреля состоялась конкурсная комиссия, на которой разыгрывается частота. Радиостанция запускается на частоте 88.4 FM", - приводятся слова Агасиева в сообщении от 13 мая на официальном сайте Республики Ингушетия.

Глава национальной телерадиокомпании пояснил, что полноценное вещание будет запущено в течение месяца и основной упор в программах будет сделан на религиозное вещание (50%). "Через пару недель доведем количество программ собственного производства до 8 часов в сутки, а потом уже и до лицензионных 24 часов вещания. Если на создание национального радио "Ингушетия" у нас ушло около года, то тут мы справились за несколько месяцев", - подчеркнул он.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров отметил, что "вещание должно вестись на русском и ингушском языках". "Делайте упор на темы, связанные с безопасностью дорожного движения с точки зрения религии, развитие человеческих отношений, наших адатов, обычаев", - подчеркнул Евкуров.

На сайте радиостанции "Онгушт", запущенном в тестовом режиме, к 8.50 мск 14 мая размещено четыре новости, в том числе поздравление главы Ингушетии с началом Рамадана и информация о начале священного для мусульман месяца в Узбекистане.

В течение месяца Рамадана верующие мусульмане держат строгий пост. Соблюдать пост обязан каждый верующий, а если какие-то дни поста пропущены, то их желательно восполнить в последующее время. Завершается Рамадан праздником разговения Ид аль-фитр (Ураза-Байрам), который длится в течение трех дней. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки о Рамадане и Ураза-байраме.

"Кавказский узел" писал об исламской телерадиокомпании в Чечне. Так, 8 октября 2018 года стало известно, что телерадиокомпания "Путь" имени Ахмата Кадырова стала региональным исламским телеканалом, который получил право вещания на всей территории России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 1 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

23 мая 2019, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей