Курейш Агасиев (справа) на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Фото: Пресс-служба РИ

14 мая 2019, 09:03

Власти Ингушетии отчитались о начале вещания религиозной радиостанции

Вещание радиостанции "Онгушт", направленной на религиозное воспитание, запущено с 13 мая в тестовом режиме, заявил руководитель телерадиокомпании "Ингушетия" Курейш Агасиев.

О запуске вещания радиостанции "Онгушт" Курейш Агасиев сообщил на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"Регистрация СМИ произведена в феврале, в марте мы получили лицензию, а в конце апреля состоялась конкурсная комиссия, на которой разыгрывается частота. Радиостанция запускается на частоте 88.4 FM", - приводятся слова Агасиева в сообщении от 13 мая на официальном сайте Республики Ингушетия.

Глава национальной телерадиокомпании пояснил, что полноценное вещание будет запущено в течение месяца и основной упор в программах будет сделан на религиозное вещание (50%). "Через пару недель доведем количество программ собственного производства до 8 часов в сутки, а потом уже и до лицензионных 24 часов вещания. Если на создание национального радио "Ингушетия" у нас ушло около года, то тут мы справились за несколько месяцев", - подчеркнул он.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров отметил, что "вещание должно вестись на русском и ингушском языках". "Делайте упор на темы, связанные с безопасностью дорожного движения с точки зрения религии, развитие человеческих отношений, наших адатов, обычаев", - подчеркнул Евкуров.

На сайте радиостанции "Онгушт", запущенном в тестовом режиме, к 8.50 мск 14 мая размещено четыре новости, в том числе поздравление главы Ингушетии с началом Рамадана и информация о начале священного для мусульман месяца в Узбекистане.

В течение месяца Рамадана верующие мусульмане держат строгий пост. Соблюдать пост обязан каждый верующий, а если какие-то дни поста пропущены, то их желательно восполнить в последующее время. Завершается Рамадан праздником разговения Ид аль-фитр (Ураза-Байрам), который длится в течение трех дней. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки о Рамадане и Ураза-байраме.

"Кавказский узел" писал об исламской телерадиокомпании в Чечне. Так, 8 октября 2018 года стало известно, что телерадиокомпания "Путь" имени Ахмата Кадырова стала региональным исламским телеканалом, который получил право вещания на всей территории России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 21:40

  • Свидетели по делу Кочесоко озвучили разные версии изъятия у него наркотика

    Пакет с марихуаной из кармана брюк Мартина Кочесоко во время его досмотра достал эксперт, заявил сегодня во время суда силовик, участвовавший в задержании активиста. Допрошенный в суде свидетель, который был понятым при досмотре Кочесоко, заявил, что активист сам достал из кармана брюк пакет и выдал его полицейским.

21 октября 2020, 20:58

21 октября 2020, 20:51

21 октября 2020, 20:22

21 октября 2020, 19:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей