Столб электроснабжения. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 мая 2019, 18:03

Жителям Цунтинского района Дагестана возвращено энергоснабжение

Сотрудники МЧС отчитались о восстановлении электроснабжения в 20 селениях Цунтинского района Дагестана после расчистки дорог от селя.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 мая при сходе селя в селении Нижнее Ихно Гумбетовского района пострадал скот и транспорт местных жителей. Жители этого и еще трех сел муниципалитета также лишились урожая абрикосов, сообщил 10 мая глава муниципалитета. После ливней и схода селя 11 мая более 6 тысяч жители нескольких сел Цунтинского района остались без электричества, но к вечеру энергоснабжение части населенных пунктов восстановили. В зоне подтопления оказались дома сельчан, глава Дагестана Владимир Васильев поручил провести облёт территорий для определения масштабов бедствия.

Работы по расчистке дорог в пострадавших от непогоды районах Дагестана продолжались сегодня в первой половине дня. К полудню дороги в Гумбетовском районе и на Бежтинском участке, заблокированные селем, были полностью расчищены, сообщило республиканское управление МЧС. 

В Цумадинском районе, где, по состоянию на 12.00 мск, без света оставались 20 населенных пунктов, работы осложнились подъемом уровня воды в реках: ночью и утром спецтехника "Дагестанской сетевой компании" не могла добраться до поврежденных опор электросетей на линии "Бежта-Шаури".

"Уровень реки не снижается, поэтому разрабатывается план прокладывания альтернативной дороги для того, чтобы техника Дагестанской сетевой компании имела возможность проехать к линиям электропередачи для восстановления. В центре села Кидеро сошел селевой поток", - сообщала администрация Цумадинского района Дагестана.

К полудню сотрудники МЧС организовали реверсное движение на участке дороги Агвали - Шаури - Кидеро, а к 16.10 мск удалось восстановить энергоснабжение Цунтинского района, сообщили спасатели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей