Село в Гумбетовском районе Дагестана. Фото: пресс-служба районной администрации http://mo-gumbet.ru/news/V-Gumbetovskom-rajone-sozdana-rabochaya-komissiya-po-likvidaczii-posledstvij-livnya-s-gradom/

10 мая 2019, 15:55

Жители четырех сел пострадали от непогоды в Дагестане

В четырех селах Гумбетовского района Дагестана жители лишились урожая абрикосов и 50 коров после града и схода селей, сообщил сегодня глава муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 мая ливень с градом спровоцировал сход селя в селении Нижнее Ихно Гумбетовского района. Селевой поток смыл десять коров, пять автомобилей и припаркованные мотороллеры. Погибших и травмированных людей нет, сообщило МЧС.

Основной источник дохода жителей Нижнего Ихно - выращивание абрикосов, а сады сильно пострадали от непогоды, прокомментировал ущерб глава сельского поселения Магомед Ибрагимов.

После ливней с градом и селевых потоков в четырех селах Гумбетовского района пострадали около 150 гектаров абрикосовых садов, сообщил глава района Хаджимурад Магомедов.

"В населенных пунктах Нижний Инхо, Верхний Инхо, Килятль и Читль от града и ливня, по предварительным данным, пострадало более 150 гектаров многолетних насаждений. Урожай текущего года косточковых потерян. В результате схода селевых потоков унесло крупный рогатый скот в количестве 50 голов", - приводит сегодня его слова ТАСС.

Размер причиненного урона уточняется, сообщила пресс-служба администрации района. "При администрации района создана рабочая группа по ликвидации последствий грозы и селевых потоков", - говорится в сообщении, размещенном сегодня ночью на странице райадминистрации в Instagram.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Гумбетовского района, селе Мехельта умеренный дождь при температуре +12 градусов, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь на 11 мая также ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +9 градусов, ветер стихнет до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 06:57

21 октября 2020, 06:21

21 октября 2020, 05:32

21 октября 2020, 05:09

  • Правозащитники сочли неправомерным отказ выдать тела убитых в спецоперации в Ингушетии

    Братья Лолохоевы и Аслангирей Гадаборшев, убитые силовиками в спецоперациях, не привлекались к ответственности за террористическую деятельность, поэтому решение о невыдаче их тел родственникам выходит за рамки закона, заявили Надежда Ермолаева и Тамерлан Акиев. Подобная "война с трупами" является только демонстрацией жестокости, считает Магомед Муцольгов.

21 октября 2020, 04:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей