Скриншот видео селевого потока в селении Нижнее Ихно 9 мая 2019 года, https://www.instagram.com/p/BxP3Q83hTJK/?utm_source=ig_embed

09 мая 2019, 23:48

Сель унес скот и машины сельчан в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Селевой поток, прокатившийся по главной улице села Нижнее Ихно, смыл десять коров, пять автомобилей и припаркованные мотороллеры. По данным МЧС, погибших и травмированных людей нет.

Информация о происшествии поступила спасателям сегодня в 18:05 мск. По данным МЧС, кратковременный ливень с градом спровоцировал сход селя в селении Нижнее Ихно Гумбетовского района Дагестана. Поток смыл пять автомобилей, припаркованных на центральной улице селения.

"В результате схода селя пострадавших нет, жизнеобеспечение население не нарушено", - утверждается в сообщении на сайте МЧС Дагестана.

Жители селения Нижнее Ихно вытаскивают микроавтобус, который сносит сель. Скриншот видео 9 мая 2019 года. https://www.instagram.com/p/BxP3Q83hTJK/?utm_source=ig_embedСелевой поток, который пронесся по центральной улице, помимо автомобилей унес восемь мотороллеров, сообщил глава сельского поселения Магомед Ибрагимов. "Одну автомашину марки «Газель» десятки людей с помощью веревок смогли оттащить из края русла селевого потока", - приводятся его словам на сайте администрации Гумбетовского района.

Ибрагимов рассказал, что основной источник дохода жителей Нижнего Ихно - выращивание абрикосов, а сады сильно пострадали от непогоды. "В моем саду зеленые плоды и листья из-за града опали с фруктовых деревьев. В дома стекается вода, оттого что водостоки закупорены градом. В моем саду высота осадков составляет 40 см. Также сель унес более десяти голов крупного рогатого скота. Это было время возвращения стада с пастбища в село. <...> В ближайшее время будет установлен размер причиненного ущерба", - сообщил Магомед Ибрагимов.

На видео, опубликованном сегодня в сообществе "Новости Дагестан-Махачкала" в соцсети Instagram, не менее полутора десятков человек тянут микроавтобус на склоне, идет мокрый снег. На другом видео, опубликованном в том же сообществе, мощный селевой поток прокатывается через улицу, унося с собой коров и автомобили.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 мая в административном центре Гумбетовского района, селе Мехельта, осадки не ожидаются. Температура составит +12 градусов, скорость ветра 7 м/с. Днем 12 мая прогнозируется умеренный дождь. Температура при этом не изменится, ветер стихнет до 4 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что град в ночь на 1 мая повредил посевы на площади 1500 гектаров в Ногайском районе Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей