Скриншот видео селевого потока в селении Нижнее Ихно 9 мая 2019 года, https://www.instagram.com/p/BxP3Q83hTJK/?utm_source=ig_embed

09 мая 2019, 23:48

Сель унес скот и машины сельчан в Дагестане

Селевой поток, прокатившийся по главной улице села Нижнее Ихно, смыл десять коров, пять автомобилей и припаркованные мотороллеры. По данным МЧС, погибших и травмированных людей нет.

Информация о происшествии поступила спасателям сегодня в 18:05 мск. По данным МЧС, кратковременный ливень с градом спровоцировал сход селя в селении Нижнее Ихно Гумбетовского района Дагестана. Поток смыл пять автомобилей, припаркованных на центральной улице селения.

"В результате схода селя пострадавших нет, жизнеобеспечение население не нарушено", - утверждается в сообщении на сайте МЧС Дагестана.

Жители селения Нижнее Ихно вытаскивают микроавтобус, который сносит сель. Скриншот видео 9 мая 2019 года. https://www.instagram.com/p/BxP3Q83hTJK/?utm_source=ig_embedСелевой поток, который пронесся по центральной улице, помимо автомобилей унес восемь мотороллеров, сообщил глава сельского поселения Магомед Ибрагимов. "Одну автомашину марки «Газель» десятки людей с помощью веревок смогли оттащить из края русла селевого потока", - приводятся его словам на сайте администрации Гумбетовского района.

Ибрагимов рассказал, что основной источник дохода жителей Нижнего Ихно - выращивание абрикосов, а сады сильно пострадали от непогоды. "В моем саду зеленые плоды и листья из-за града опали с фруктовых деревьев. В дома стекается вода, оттого что водостоки закупорены градом. В моем саду высота осадков составляет 40 см. Также сель унес более десяти голов крупного рогатого скота. Это было время возвращения стада с пастбища в село. <...> В ближайшее время будет установлен размер причиненного ущерба", - сообщил Магомед Ибрагимов.

На видео, опубликованном сегодня в сообществе "Новости Дагестан-Махачкала" в соцсети Instagram, не менее полутора десятков человек тянут микроавтобус на склоне, идет мокрый снег. На другом видео, опубликованном в том же сообществе, мощный селевой поток прокатывается через улицу, унося с собой коров и автомобили.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 мая в административном центре Гумбетовского района, селе Мехельта, осадки не ожидаются. Температура составит +12 градусов, скорость ветра 7 м/с. Днем 12 мая прогнозируется умеренный дождь. Температура при этом не изменится, ветер стихнет до 4 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что град в ночь на 1 мая повредил посевы на площади 1500 гектаров в Ногайском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей