01 мая 2019, 07:58

Глава предприятия в Ростовской области заподозрен в невыплате сотрудникам зарплаты

Руководитель племзавода в Ростовской области подозревается в том, что задолжал сотрудникам миллион рублей, сообщили следователи 30 апреля.

По версии следствия, подозреваемый не выплачивал зарплату с 1 января 2018 года до 31 января 2019 года. "Председатель СПК (сельскохозяйственного производственного кооператива) не выплатил заработную плату работникам предприятия на общую сумму более 1 миллиона рублей. Вместе с тем установлено, что у подозреваемого имелась реальная возможность по выплате заработной платы своим работникам", - сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области.

В отношении главы предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 145.1 УК России (невыплата заработной платы). "По уголовному делу проводятся допросы свидетелей и потерпевших, предпринимаются меры по изъятию бухгалтерских документов", - говорится в сообщении, опубликованном 30 апреля на сайте ведомства.

Части 1 и 2 статьи 145.1 УК России предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки от одного года до трех лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что бывший руководитель ростовского завода в апреле был признан виновным по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями и приговорен к пятилетнему условному сроку. По данным следствия, он оплачивал за счет предприятия услуги двух работников, которые трудились в его личном домовладении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей