Вячеслав Мотин. Фото Пресс-служба ТПП Ростовской области tppro.ru

11 апреля 2019, 04:42

Гендиректор ростовского завода осужден условно за мошенничество

Бывший генеральный директор ростовского завода "Квант" Вячеслав Мотин признан виновным по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями и приговорён к пятилетнему условному сроку. По данным следствия, он оплачивал за счет предприятия услуги двух работников, которые трудились в его личном домовладении.

Бывший генеральный директор ОАО "Научно-производственное предприятие космического приборостроения "Квант" (НПП КП "Квант") Вячеслав Мотин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и трём эпизодам статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Приговором Советского районного суда Ростова-на-Дону Мотин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, и трём эпизодам статьи 201 УК РФ. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 700 000 рублей и с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческой организации сроком на два года", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Советском районного суда Ростова-на-Дону.

"Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - сообщил 10 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда.

По версии обвинения, Вячеслав Мотин за счет акционерного общества оплачивал услуги двух работников, которые трудились в его личном домовладении, сообщает "Коммерсант".

"Они числились в штате предприятия и получали там зарплату в период 2005-2014 годов. По оценке следствия, таким образом акционерному обществу с государственным участием был нанесен ущерб на 1,2 миллиона рублей", - сообщает издание.

Также, по данным издания, в ходе процессе гособвинитель настаивал на реальном пятилетнем сроке для 81-летнего Мотина.

Сын Мотина Дмитрий Мотин, исполнявший обязанности генерального директора "Кванта" с февраля по октябрь 2014 года, в октябре 2018 года приговорен к 1,5 годам колонии-поселения также по делу о злоупотреблении полномочиями. Апелляционная инстанция 4 декабря утвердила приговор.

"Приговор Советского районного суда города Ростова-на-Дону от 4 октября 2018 года в отношении Мотина Д. В. оставить без изменения", - говорится в решении по уголовному делу, опубликованному на сайте Ростовского областного суда.

Комментариями от Вячеслава Мотина и его адвокатов относительно решений судов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 20:11

25 сентября 2020, 19:48

25 сентября 2020, 19:37

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей