Вячеслав Мотин. Фото Пресс-служба ТПП Ростовской области tppro.ru

11 апреля 2019, 04:42

Гендиректор ростовского завода осужден условно за мошенничество

Бывший генеральный директор ростовского завода "Квант" Вячеслав Мотин признан виновным по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями и приговорён к пятилетнему условному сроку. По данным следствия, он оплачивал за счет предприятия услуги двух работников, которые трудились в его личном домовладении.

Бывший генеральный директор ОАО "Научно-производственное предприятие космического приборостроения "Квант" (НПП КП "Квант") Вячеслав Мотин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и трём эпизодам статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Приговором Советского районного суда Ростова-на-Дону Мотин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, и трём эпизодам статьи 201 УК РФ. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 700 000 рублей и с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческой организации сроком на два года", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Советском районного суда Ростова-на-Дону.

"Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - сообщил 10 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда.

По версии обвинения, Вячеслав Мотин за счет акционерного общества оплачивал услуги двух работников, которые трудились в его личном домовладении, сообщает "Коммерсант".

"Они числились в штате предприятия и получали там зарплату в период 2005-2014 годов. По оценке следствия, таким образом акционерному обществу с государственным участием был нанесен ущерб на 1,2 миллиона рублей", - сообщает издание.

Также, по данным издания, в ходе процессе гособвинитель настаивал на реальном пятилетнем сроке для 81-летнего Мотина.

Сын Мотина Дмитрий Мотин, исполнявший обязанности генерального директора "Кванта" с февраля по октябрь 2014 года, в октябре 2018 года приговорен к 1,5 годам колонии-поселения также по делу о злоупотреблении полномочиями. Апелляционная инстанция 4 декабря утвердила приговор.

"Приговор Советского районного суда города Ростова-на-Дону от 4 октября 2018 года в отношении Мотина Д. В. оставить без изменения", - говорится в решении по уголовному делу, опубликованному на сайте Ростовского областного суда.

Комментариями от Вячеслава Мотина и его адвокатов относительно решений судов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей