Военная часть спецназначения © Елена Синеок. ЮГА.ру

08 апреля 2019, 00:55

Учения мотострелков прошли в горах Южной Осетии

Более 1,2 тысячи военнослужащих Южного военного округа были привлечены к двусторонним батальонным тактическим учениям на горном полигоне в Южной Осетии, сообщил 7 апреля ЮВО.

По данным ведомства, подразделения российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, в ходе учений отразили атаку ударных дронов на горном полигоне Дзарцеми.

Военнослужащие отработали задачи по оборудованию лагеря в горных условиях, оборонительным и наступательным действиям, захвату и задержанию стратегически важных населенных пунктов и узлов коммуникаций, выходу из боя и восстановлению боеспособности, говорится в сообщении, опубликованном 7 апреля на сайте Южного военного округа.

"В учении были задействованы более 1,2 тыс. военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники, в числе которых модернизированные танки Т-72А, самоходные гаубицы "Акация", боевые машины пехоты БМП-2 и беспилотные летательные аппараты", - проинформировало ведомство, добавив, что после учений военные отправились в пункт постоянной дислокации.

"Кавказский узел" ранее писал об учениях в Южной Осетии, которые прошли на фоне призыва НАТО к выводу российских войск. 12 июля 2018 года пресс-служба Южного военного округа сообщила, что в учениях на полигоне Дзарцеми приняли участие около 1000 военнослужащих мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитных, ракетных и специальных подразделений российской военной базы. Днем ранее, 11 июля, лидеры 29 стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии и отказаться от признания их суверенитета.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно прочитать справочную статью о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей