06 апреля 2019, 08:02

Суд повторно отказал имаму Велитову в замене заключения на штраф

Суд в Астрахани снова отказался заменить имаму московской мечети "Ярдям" Махмуду Велитову неотбытую часть наказания штрафом.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря 2018 года Астраханский облсуд не удовлетворил жалобу Велитова на отказ Трусовского райсуда заменить штрафом неотбытую часть наказания. 12 марта адвокат сообщил, что Трусовский райсуд не принял повторное ходатайство защиты, так как к документу не приложены сведения о том, где Велитов отбывает наказание. Адвокат уточнил, что в третий раз подал ходатайство о смягчении наказания имаму.

Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов в апреле 2017 года был осужден на три года лишения свободы за проповедь об убитом дагестанском религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве, которого правоохранительные органы считают членом террористической организации. Суд пришел к решению, что имам в своей проповеди оправдывал терроризм. Правозащитный центр "Мемориал" признал Велитова политзаключенным.

Трусовский районный суд Астрахани 5 апреля снова отказал имаму московской мечети "Ярдям" Махмуду Велитову в замене неотбытой части наказания штрафом.

"Приведенные в ходатайстве обстоятельства не могут быть признаны достаточными для удовлетворения ходатайства адвоката о замене Велитову неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким, поскольку нет оснований полагать, что осужденный твердо встал на путь исправления", - цитирует решение суда "Интерфакс".

В документе уточняется, что суд учел те обстоятельства, что Велитов является пенсионером, инвалидом второй группы, однако при этом он отрицательно характеризуется администрацией колонии, имеет восемь взысканий, не имеет поощрений, информирует агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

02 августа 2021, 21:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей