Спираль Бруно. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 апреля 2019, 06:44

Заключенные батумской тюрьмы нанесли себе повреждения в знак протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько заключенных, находящихся в батумском учреждении по исполнению наказаний №3, нанесли себе повреждения в знак протеста против тяжелых условий содержания. Специальная пенитенциарная служба считает, что у заключенных нет причин для протеста.

Заключенные заявили о существующей в тюрьме тяжелой ситуации и бесчеловечном обращении с ними.

В письме, отправленном заключенными из тюрьмы, они подробно писали, в каких условиях им приходится жить: об отсутствии питьевой воды, чистого воздуха и средств гигиены, о наличии камер в туалетах, психологическом и физическом давлении, сообщило 3 апреля издание "ИнтерпрессНьюс".

"В наш адрес постоянно проявляются вызов и агрессия. Всеми путями пытаются вывести нас из себя и продлить наказание. Незаконно нам запрещают телефонные разговоры и свидания с семьями. Также незаконно помещают вандальные камеры и карцеры", - цитирует письмо заключенных издание.

Заключенные батумской тюрьмы в своем письме просят о помощи премьер-министра, председателя парламента, министра юстиции, народного защитника, НПО, Главную прокуратуру и другие ведомства.

Нанесших себе повреждения заключенных посетил глава Комитета по защите прав человека Верховного совета Аджарии Цотне Ананидзе. У всех трех заключенных обнаружены повреждения в области рук, нанесенные при помощи ниток и проволоки. После инцидента их поместили в разные камеры, сообщил Ананидзе.

Трое заключенных в батумской тюрьме нанесли себе телесные повреждения проволокой в знак протеста против тяжелых условий содержания, с ссылкой на адвоката Теона Николаишвили информируют "Новости-Грузия".

"Этот случай произошел 30 марта. Заключенные просят воду, медицинские услуги, лекарства. Они протестуют против грубого обращения со стороны конкретных сотрудников службы безопасности, из-за чего возник конфликт", - цитирует Николаишвили издание.

У заключенных нет причин для протеста и для них созданы все соответствующие условия, сообщила в своем заявлении по факту инцидента в батумской тюрьме Специальная пенитенциарная служба, информирует на своем сайте грузинский "Первый канал".

Заключенные в пенитенциарном учреждении получают все необходимые медицинские услуги. Вентиляция камер осуществляется в 24-часовом режиме, поэтому заявления о проблемах с вентиляцией являются необоснованными, утверждает пенитенциарная служба.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели граждан страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей