Спираль Бруно. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 апреля 2019, 06:44

Заключенные батумской тюрьмы нанесли себе повреждения в знак протеста

Несколько заключенных, находящихся в батумском учреждении по исполнению наказаний №3, нанесли себе повреждения в знак протеста против тяжелых условий содержания. Специальная пенитенциарная служба считает, что у заключенных нет причин для протеста.

Заключенные заявили о существующей в тюрьме тяжелой ситуации и бесчеловечном обращении с ними.

В письме, отправленном заключенными из тюрьмы, они подробно писали, в каких условиях им приходится жить: об отсутствии питьевой воды, чистого воздуха и средств гигиены, о наличии камер в туалетах, психологическом и физическом давлении, сообщило 3 апреля издание "ИнтерпрессНьюс".

"В наш адрес постоянно проявляются вызов и агрессия. Всеми путями пытаются вывести нас из себя и продлить наказание. Незаконно нам запрещают телефонные разговоры и свидания с семьями. Также незаконно помещают вандальные камеры и карцеры", - цитирует письмо заключенных издание.

Заключенные батумской тюрьмы в своем письме просят о помощи премьер-министра, председателя парламента, министра юстиции, народного защитника, НПО, Главную прокуратуру и другие ведомства.

Нанесших себе повреждения заключенных посетил глава Комитета по защите прав человека Верховного совета Аджарии Цотне Ананидзе. У всех трех заключенных обнаружены повреждения в области рук, нанесенные при помощи ниток и проволоки. После инцидента их поместили в разные камеры, сообщил Ананидзе.

Трое заключенных в батумской тюрьме нанесли себе телесные повреждения проволокой в знак протеста против тяжелых условий содержания, с ссылкой на адвоката Теона Николаишвили информируют "Новости-Грузия".

"Этот случай произошел 30 марта. Заключенные просят воду, медицинские услуги, лекарства. Они протестуют против грубого обращения со стороны конкретных сотрудников службы безопасности, из-за чего возник конфликт", - цитирует Николаишвили издание.

У заключенных нет причин для протеста и для них созданы все соответствующие условия, сообщила в своем заявлении по факту инцидента в батумской тюрьме Специальная пенитенциарная служба, информирует на своем сайте грузинский "Первый канал".

Заключенные в пенитенциарном учреждении получают все необходимые медицинские услуги. Вентиляция камер осуществляется в 24-часовом режиме, поэтому заявления о проблемах с вентиляцией являются необоснованными, утверждает пенитенциарная служба.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей