Блюда аджарской кухни в одном из ресторанов Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

17 марта 2019, 12:03

Шесть человек задержаны в Батуми по делу о вымогательстве у туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа граждан Грузии и Турции угрозами заставляла иностранцев в ресторанах Батуми платить за услуги, которыми они не пользовались, сообщила полиция.

Задержанные в прошлом имели по несколько судимостей. По версии МВД, они были сотрудниками двух батумских заведений - ресторана на улице Адлия и клуба на улице Аэропортовской.

Согласно версии следствия, задержанные - четверо граждан Грузии и двое граждан Турции - угрожали убийством и тяжелыми травмами посетителям-иностранцам, требуя от них деньги. Вымогатели утверждали, что посетитель заказал услуги, которых на самом деле не было в меню, пишет со ссылкой на сообщение полиции "Интерпрессньюс".

Задержанным грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

24 февраля 2024, 03:30

24 февраля 2024, 02:31

  • Карабахские беженцы рассказали об оставленных на родине домах

    В Ереване открылась выставка, на которой беженцы из Нагорного Карабаха представили фотографии своих домов, оставленных при переезде, и рассказали о них. Участники выставки поделились также своими историями о переезде и проблемах, с которыми столкнулись в Армении.

24 февраля 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей