01 марта 2019, 21:27

Министр и вице-премьер уволены в Калмыкии за нарушения при строительстве жилья сиротам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чиновники Минстроя завысили стоимость домов для сирот на 10 миллионов рублей, сообщило сегодня следствие. За плохой контроль за строительством отправлены в отставку глава министерства строительства и вице-премьер.

Указы об отставке министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилла Ботова и замглавы правительства Геннадия Бадинова глава Калмыкии Алексей Орлов подписал сегодня.

Обе отставки связаны "с отсутствием должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот", говорится в сообщениях на сайте главы республики.

Против чиновников Минстроя Калмыкии возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при строительстве для сирот трех домов в селе Яшалта. По версии следствия, чиновники завысили стоимость этого жилья на 10 миллионов рублей, сообщило сегодня на своем сайте республиканское управление Следкома.

На высокую стоимость квадратного метра в трех домах, строящихся для сирот в Яшалте, еще в 2018 году обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. По их подсчетам, она составляет 69 тысяч рублей, что выше среднего показателя по региону. В Минстрое Калмыкии пояснили, что на стоимость повлияла необходимость подвести и подключить инженерные сети, благоустроить территорию вокруг домов, со ссылкой на ОНФ Калмыкии сообщила 16 октября 2018 года "Элиста".

Стоимость жилья в селе Яшалта на вторичном рынке примерно в семь раз ниже, чем в новых домах, построенных для сирот, и составляет около 10 тысяч рублей за квадратный метр. При этом новоселы пожаловались на качество своих квартир. Окрашенные стены уже потрескались, из окон дует, в санузлах не положен кафель, сантехника в квартирах установлена самая дешевая, а окружающий дома забор не выдерживает ветреной погоды, информировал сегодня "Московский комсомолец".

Ранее "Кавказский узел" писал о жалобах бывших детдомовцев на нарушение их прав в Калмыкии. По их словам, это практикуется еще с начала 90-х годов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей