Мансурбек Умаров. Фото: пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области

26 февраля 2019, 14:46

Ростовские силовики депортировали из России предполагаемого боевика

Гражданин Узбекистана, который по версии ФСБ намеревался примкнуть к боевикам в Сирии, был выслан из России, сообщило сегодня ведомство.

По данным ведомства, правоохранители депортировали Мансурбека Умарова за нарушение режима пребывания в стране.

Умаров был задержан 11 декабря 2018 года по подозрению в контактах и содействии участникам террористических организаций на территории Сирии. Во время допроса мужчина рассказал, что через мессенджер связывался с лицами из сирийского города Идлиб, подконтрольного международным террористическим организациям, уточнили в ростовском управлении ФСБ.

"Он также сообщил, что планировал выехать в Сирию и вступить в ряды боевиков", - сообщает со ссылкой на пресс-службу областного ФСБ "Интерфакс".

Мансурбек Умаров является гражданином Узбекистана, поэтому его депортировали на родину, цитирует источник в правоохранительных органах издание "Ростов официальный".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 19:58

25 июля 2021, 19:00

  • Состояние раненого армянского солдата улучшилось

    Послеоперационное состояние солдата-срочника Армана Атасяна, раненного на границе с Азербайджаном, остается тяжелым, но врачи уже исключили угрозу его жизни, сообщили военные. Атасян пришел в сознание, подтвердил его отец.

25 июля 2021, 18:02

25 июля 2021, 17:25

25 июля 2021, 16:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей