Магомед Хизриев. Фото: пресс-служба МВД Дагестана

07 февраля 2019, 08:37

Следствие смягчило претензии к полковнику Хизриеву

По новой версии следствия, полковник дагестанского МВД Магомед Хизриев пытался купить себе повышение не за два миллиона долларов, а за миллион рублей, сообщила 6 февраля его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", начальник собственной безопасности МВД по Дагестану полковник Магомед Хизриев был задержан 5 июня 2018 года и помещен под стражу в Москве.

Магомед Хизриев обвинен в том, что дал взятку за свое повышение в полиции. По версии следствия, была передана только часть денег, два миллиона долларов, а общая сумма взятки должна была составить шесть миллионов долларов. Предполагаемым сообщникам Хизриева - полковнику Гору Чудопалову, Алексею Сыздыкову и юристу Луизе Мержоевой - инкриминируется посредничество во взяточничестве.

Размер взятки, в даче которой обвинен Магомед Хизриев, снижен с двух миллионов долларов до миллиона рублей, сообщила адвокат Хизриева Аида Касимова.

"Следствие уточнило обвинение одной из фигуранток. Теперь сумма взятки в рамках уголовного дела, в том числе в отношении моего подзащитного, составляет один миллион рублей", - привело 6 февраля ее слова ТАСС.

Полковник Гор Чудопалов полностью признал вину и заключил сделку со следствием, и суд освободил его из-под стражи под домашний арест, уточнил 6 февраля "Черновик".

Комментариев от Чудопалова или его представителей относительно этих сведений пока не поступало. На сайте Следственного комитета информация о новой версии следствия, по состоянию на 08.35 мск, не опубликована.

Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты заявили о связях Хизриева с бывшим главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым, который объявлен в розыск.

Проверки сведений о коррупции в Дагестане, которые московские следователи начали в январе, обернулись арестами местных чиновников и силовиков. Новости об этом отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

24 сентября 2020, 16:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей